Apple店上架血糖檢測儀,旗下生態正成為健康數據中心
2019年06月30日08:21

  本文來自愛範兒

  iPhone、Apple Watch 算是 1/4 或者 1/2 個健康監測工具,但靠譜的醫療健康類智能硬件依然太少。

  據外媒 CNBC 消息,Apple的部分零售店上架了 一款用於監測血糖的產品‘One Drop’,這款產品所獲取的數據能夠上傳到 iPhone 和 Apple Watch 的‘健康’app 上。

  One Drop 的糖尿病產品套件,包括用於檢測血糖的儀器、訂閱製的試紙、血糖控製計劃以及應用程式(iOS & Android)。

  世衛組織的統計顯示,全球糖尿病病人從 1980 年的 1.08 億增加到了 2014 年的 4.22 億,這種慢性病也是失明、腎衰竭、心臟病發作、中風和下肢截肢的主要病因。

  由於糖尿病需要長期管理,因此通過智能手機記錄和提醒,是讓糖尿病人知曉自己病情的一種方式。

  這次 One Drop 在Apple零售商店的上架,是Apple進入醫療健康領域的小小一步。Apple也在將 iPhone 和 Apple Watch 打造成為用戶個人健康的中心。

  截止到 2018 年 11 月,美國已經有超過 100 所醫院和診所加入了Apple的健康記錄項目。Apple Watch示,他們的健康記錄功能是想要讓患者處於自身醫療數據的中心位置,並且能夠便利地與醫護人員分享信息。

  硬件上,除了 iPhone 和 Apple Watch,有消息顯示Apple還打算把 AirPods 做成一款健康監測工具。

▲ 早前 AirPods 的專利文件
▲ 早前 AirPods 的專利文件

  在增加了更多監測元件、傳感器後的 AirPods,在耳朵內對人體心率、體溫等進行監測時,確實會比其他設備在手臂皮膚上監測所得來的要精準一些。

  今年年初,Apple CEO 庫克就曾表示:Apple的下一個大計劃與健康有關。

當人們在未來回顧Apple的歷史,問及Apple對人類最大的貢獻是什麼時,答案將會與健康有關。

  2018 年里讓我們印象最深刻的醫療健康類智能硬件,是Apple在 9 月發佈的 Apple Watch Series 4。這隻手錶加入心電圖功能後,就讓一個運動手錶兼備了醫療器械的功能。

  而今年Apple會在健康領域有哪些更新,也快要揭曉了。

  原標題為:Apple店上架血糖檢測儀,iPhone 和 Apple Watch 正成為健康數據中心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽