阿國神「馬」 謀爆森巴
2019年06月30日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)阿根廷周五美洲國家盃八強中立場2:0擊敗委內瑞拉,不但晉級四強跟東道主巴西合演夢幻四強對決,更證明不再是美斯一人球隊。後者今仗表現沉寂,但射手拿達路馬天尼斯連續兩仗為國家隊開紀錄,還成為主帥史卡朗尼麾下首席射手,難怪美斯矢言自己即使不在最佳狀態,但樂見團隊整體性表現躍進。

自B組最後一戰2:0擊敗卡塔爾後,阿根廷教練史卡朗尼今仗仍沿用以阿古路及拿達路馬天尼斯出任雙中鋒,美斯在他倆身後專責組織攻勢。結果,拿達路馬天尼斯開賽早段士哥,換邊後後備入替的中場盧施素埋齋,領軍兩球輕取委內瑞拉躋身四強大戰巴西叫萬眾期待。

  去夏才加盟國際米蘭的拿達路馬天尼斯,剛季乘阿根廷前輩莫路伊卡迪鬧續約風波,在球會及阿根廷成功把握機會上位。今場僅是他第十次為國披甲,期間已貢獻六球是史卡朗尼時代首席射手,更驚人的是這六球是來自十一次中目標射門,他仍謙稱:「這場勝仗全靠整隊不吝惜體力奔跑,付出百分百努力換來。」

  拿達路馬天尼斯崛起更證明潘帕斯雄鷹不是美斯一人球隊,事關後者近兩場專心負責策劃組織,今仗僅三射零中、六次過人兩次成功,傳球次數只得三十二次,比上仗鬥卡塔爾少十六次,阿根廷仍能輕鬆晉級。三十二歲隊長美斯喜言:「我的確不在最佳狀態,投入感不高,但重要的是我們以團隊形式進步。」

  眼見阿根廷以全新面貌在四強大戰森巴軍團,史卡朗尼對躋身決賽信心十足道:「只要己隊貫徹今仗踢法,我們就有能力殺入決賽!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽