搶頭條?這隊或組王炸組合!LA真正的王是他們?
2019年06月30日15:02

快艇能攬下這倆嗎?
快艇能攬下這倆嗎?

  三次NBA最佳第六人,路易斯近日做客電視節目The No Chill Podcast,聊到了速龍對於自由球員吸引力的看法,他職業生涯的第一次最佳第六人,就是14-15賽季在速龍獲得的,那年他作為後備場均15.5分,並在作客對戰占士的騎士的比賽中狂砍31分,從那年後,除了短暫效力火箭,他一直留在了洛杉磯的兩個球隊,洛城真爹的名號也在這幾年逐漸打響,比起冰天雪地的北境,他還是更鍾情於馬里布海灘。

  他在採訪中說道:“起初你剛到那兒的時候,你會愛上為速龍而戰,為一整個國家而戰的感覺。但是一旦來到賽季的第四、第五個月,你就開始心想‘天哪,我想回家’。”

  “因為當你在多倫多打球時,你會感覺你就像是在海外打球,我們有時候迫不及待想要踏上作客之旅,只是為了回到美國而已。你在多倫多時,電影片道、電話賬單、銀行賬號等等都是加拿大的,這太艱難了。尤其是如果你成為了父親的話,這意味著你要在加拿大撫養孩子長大。”

  這些話可能是很多球員的心聲,所以哪怕為速龍帶來了價值連城的總冠軍獎盃,南加州長大的尼納特也並未將未來100%鎖定在多倫多,此前傳出的消息有他會和速龍簽下1+1第二年球員選項的合同,可據雅虎記者Chris Haynes報導,尼納特納德計劃與包括速龍在內的多支球隊會面,隨後決定個人未來。而見面的地點,就在洛杉磯。

  WOJ沃神更是在推特上說:尼納特和杜蘭特已經商討過加盟同隊並聯手。

  市場上能同時吞下兩份頂薪合同的球隊,快艇如今有5600萬的薪金空間,不過只要處理掉加連拿利的2200萬到期合同,就能輕鬆騰出足夠的空間了。網隊已經99%的可能性會簽下艾榮,所以真正能滿足兩人聯手的球隊只有紐約人和快艇。

  洛杉磯快艇也買下了洛杉磯高速上的廣告牌,把北境之王改成了南境之王,家鄉牌打出來會不會勾起小卡的思想情緒呢?

  比起紐約人,快艇在建隊文化和球隊陣容方面,實在強出太多,上賽季球隊48勝殺入季後賽,還給勇士來了一場NBA歷史最大分差的季後賽逆轉,贏得了聯盟的尊敬和一片溢美之詞。年輕的新秀後場組合亞曆山大+沙梅特,狡猾的得分手路易斯,兇猛的入樽機器哈雷爾,如果再加上王炸鋒線:杜蘭特+尼納特?洛杉磯的星光不止都在湖人了啊。

  遙想教父韋斯剛接手快艇的時候,球隊形勢嚴峻,格芬+保羅屢次衝擊總冠軍未果又都面臨頂薪續約的問題,給他們大合同的話就無力留住價碼合適的角色球員,更糟糕的是李維士常年身兼主教練和總經理兩職,當總經理的李維士狠狠的坑了當主教練的李維士,完全不把寶貴的選秀權當回事情,為了傑夫-格連的半年使用權他都能扔出一個首輪,簽人也沒眼光,4年中產給了霍伊斯這麼個用了半年就受不了的大白軟射手。最糟的是,李維士時期快艇的首輪選秀,除了一個布洛克幾乎沒人留在NBA。

  韋斯上任後,第一筆大交易就是用保羅一換七,其中哈雷爾+路易斯+比華利已經是球隊的中堅砥柱,更狠的是韋斯不知用什麼手段洗腦,哈雷爾+路易斯,一年只要1400萬?隔壁的波普一年都不止這個數了。

  隨後格芬的交易也是收穫頗豐,換來的主要籌碼夏里斯,在只剩半年就到期的情況下,又換來兩個首輪。合計算下來,格芬一共換來了4個首輪(18年的活塞和費城簽,未來的熱火和費城簽)和巴特利。

  縱觀韋斯和弗蘭克當家這兩年,快艇煥然一新,小漁船變航母,整個球隊的氣質從保羅時期的喋喋不休變為在自由市場氣吞山河的豪邁之勢。球隊夏天的首要目標是尼納特,可杜蘭特也不是唯一的後手,根據Marc Stein的消息,他們還盯著全明星鋒線畢拿蓄勢待發。

  隔壁的湖人雖然也在追逐尼納特,可他們3200萬的空間連個頂薪都湊不全,只能為尼納特提供4年1.383億的合同,對新科FMVP來說,去寄人籬下拿一份頂薪都不到的合同,多少有點沒面子吧。

  如今的快艇,有著總冠軍球隊級別的良好根基,他們有總冠軍的教練和管理層,有出色並廉價的角色球員和兩位可以再吃三年新秀合同紅利的年輕後衛,可以說除了超級巨星,快艇什麼也不缺了,靠著一幫成色不足拚勁十足的球員,他們打出了震撼人心的表現,如果陣中再出現尼納特?

  從尼納特自身考慮,家鄉和全美第二大城市,頂薪和數不清的代言,龐大的美國市場,無人分享的領袖地位,肯花錢的老闆和會花錢的管家,沒有一個全明星能打出48勝的主教練,快艇難道真的不是一個好去處嗎?

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽