廣汽Honda中國業餘公開賽上海站落幕 徐子昂奪冠
2019年06月30日10:39

男女冠軍
男女冠軍

  香港時間6月28日,廣汽Honda•2019中國業餘公開賽年度第四站上海站完美收官。男子組賽況膠著龍爭虎鬥,最終來自杜拜的16歲少年徐子昂以總成績209杆(67-74-68,-7),力壓2018年北京站冠軍趙浩鈞,以1杆優勢驚險奪冠;女子組來自雲南的16歲女生殷若寧在三輪比拚中均是一枝獨秀,,以總成績200杆(66-66-68,-16)的巨大優勢問鼎冠軍。

  賽事由中國高爾夫球協會主辦,廣東省高爾夫球協會、廣東省高爾夫球運動中心承辦,廣東中奧國際體育推廣有限公司獨家運營。

  廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄表示:“廣汽Honda•2019中國業餘公開賽亮點彙聚,無論是賽事站點、輪次數量、獎勵設置、國內業餘積分及世界業餘積分,都大力的吸引了青少年選手踴躍報名參加;作為目前國內影響力最高,陣容最強,場次最多的業餘賽事,相信在中高協的領導下,在方方面面的支持下,假以時日,中國業餘公開賽一定會為國家培養越來越多優秀的業餘選手。”語末,馮雄還感謝了廣汽本田等企業方對賽事的鼎力支持,是多方助力,賽事才辦得越來越好。

  男子組:三個少年的搏殺

  男子組的競爭精彩紛呈。主要的競爭者包括徐子昂、岑天一、趙浩鈞、吳蔭軒等佼佼者。

  徐子昂,獲得過2019阿聯酋Faldo Series Middle East Championship 18歲以下組別冠軍;岑天一,獲得過雅閣杯•2018中國業餘公開賽總決賽男子第三;趙浩鈞,則是雅閣杯•2018中國業餘公開賽北京站男子冠軍。

徐子昂
徐子昂

  6月26日,有著7年球齡的劉佩霖交出66杆(-6)居於首位。岑天一、 林煒敖、徐子昂與李冰星同樣交出67杆(-5)的佳績。

  6月27日,當首輪領先者劉佩霖喪失比賽優勢後,廣州球員岑天一發揮穩定,以總成績140杆(67-73,-4)領先1杆。這位廣州小將全天有15個洞交出標準杆。同時,18歲的北京少年趙浩鈞和16歲的杜拜男孩徐子昂同以141杆(-3)的成績暫列並列第二位。

  6月28日,決賽輪男子組冠軍爭奪進入白熱化。比賽難解難分,鹿死誰手尚未可知。時至收官洞,徐子昂面對一個9英呎的小鳥推機會,如果他不能抓住小鳥,徐子昂、趙浩鈞將通過延長賽一決勝負。狹路相逢勇者勝,徐子昂最終抗住壓力以小鳥絕殺。這也意味著,徐子昂獲得下週的中巡賽參賽資格。

吳蔭軒和徐子昂
吳蔭軒和徐子昂

  女子組: 殷若寧一騎絕塵

  殷若寧,入選第十八屆亞運會中國體育代表團名單,獲得團體第三的成績。在廣汽Honda•2019中國業餘公開賽•上海站的現場,展現了強大的實力。值得一提的是,殷若寧的球僮是她的父親,父女的默契配合,殷若寧的發揮更為穩定。

  6月26日,殷若寧交出66杆的佳績,一共抓下7只小鳥,18個洞僅用26推。鄭怡妮、朱鈺潤、洪婕寧、鄧景之、朱雯綺等五位球員同以69杆(-3)的成績暫列並列第二名。

殷若寧
殷若寧

  6月27日,殷若寧總成績132杆(66-66,-12),將領先優勢擴大至7杆。朱鈺潤、洪婕寧、朱雯綺等三位球員同以139杆(-5)的成績暫列並列第二名

  6月28日,仍然無人能夠撼動殷若寧的巨大領先優勢。全天下來,殷若寧一共抓下7只小鳥。以總成績200杆(66-66-68,-16)問鼎女子冠軍。洪婕寧與朱雯綺兩人的總成績均為211杆(69-70-72,-5)。由於洪婕寧在第三輪最後兩洞的表現比朱雯綺更好,最終,洪婕寧獲得亞軍,朱雯綺屈居季軍。

廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄和殷若寧
廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄和殷若寧

  第四個一杆進洞

  一杆進洞,對每位球員都是渴望的寶貴經曆。

  6月26日,15歲的李泂辰以8號鐵開球,在144碼的第13洞打出一杆進洞。

李泂辰
李泂辰

  這是廣汽本田自2018年冠名讚助賽事以來產生的第4個一杆進洞。上月北京站,16歲的陳沛成在第8洞交出一杆進洞,是賽事在2019年出現的首個一杆進洞。

  賽事結束後,中國高爾夫球協會顧問、原廣東省高爾夫球協會主席許德立先生,廣東省高爾夫球協會副主席兼秘書長、廣東省高爾夫球運動中心主任馮雄先生,廣東省高爾夫球協會副主席王超鋒先生,上海雅居樂Phil Mickelson球會總經理戴慶佳先生受邀出席頒獎典禮,為獲獎選手頒發獎牌獎盃及獎品。

  7月21-25日,廣汽Honda•2019中國業餘公開賽將轉戰遼寧瀋陽,開始年度第四站賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽