軍檢工作這樣進行
2019年06月30日06:23

原標題:軍檢工作這樣進行

  本報訊(記者 黃澤雨)27日晚,省招生考試管理中心發佈軍檢工作通知,就軍檢的地點、時間、軍檢流程等做了詳細說明。

  考生軍檢按照面試、體格檢查的順序“一站式”完成,全程封閉管理,主要包括面試和體格檢查(含職業基本適應性檢測)。記者瞭解到,在最低錄取控製分數線劃定後,省招生考試管理中心在達到同批最低錄取控製分數線,報有軍隊院校且符合有關規定的考生中,由高分到低分按各院校招生計劃數3-5倍的比例確定參加軍檢的考生名單(當第一誌願上線考生數量不足時,擴大到第二、第三誌願上線考生),在“山西招生考試網”(www.sxkszx.cn)公佈參加軍檢考生名單和軍檢時間地點,並通過手機短信通知考生本人。考生要注意及時上網查看名單及相關通知,按時參加軍檢。軍檢的地點在山西省軍區綜合訓練隊(太原市萬柏林區西礦街紅溝靶場路69號)。考生可從太原火車站(太原長途汽車站)乘1路(859路),或從太原火車南站乘868路(903路)、建南汽車站乘52路公共汽車,至下元轉乘7路(16路、17路、875路)公共汽車,到紅溝路口站下車,按路標指引步行往南沿紅溝靶場路至山西省軍區綜合訓練隊。

  今年軍檢共安排3天時間(6月30日至7月2日),每天軍檢時間為7時至16時。其中,6月30日:全省女生和太原、忻州、晉中、陽泉四市男生;7月1日:長治、運城、晉城三市男生;7月2日:大同、朔州、呂梁、臨汾四市男生;7月3日:在省招生考試網公佈當場未告知體檢項目檢查結論;7月4日:在省軍區綜合訓練隊集中組織對當場未告知體檢項目檢查結論有異議的考生進行複議複查,受理複議時間截至7月4日16時,逾期不再受理複議。

  面試時,考生須持本人身份證、準考證、1寸近期免冠照片2張和黑色中性筆1支,嚴禁攜帶手機等通信設備,在規定時間到指定地點參加面試。考生面試由中央軍委訓練管理部派人擔任面試考官。省軍隊院校招生工作領導小組辦公室將面試考官統一編組,圍繞考生報考動機、形象氣質、邏輯思維、語言表達等方面對考生進行面試考核。考生進入面試區後,首先查閱軍檢流程圖和麵試分組單,然後到面試待試區對應小組就座,等候面試。面試合格者,發給《面試合格證》,考生憑《面試合格證》進行體檢登記,並領取體檢指引單。對面試不合格的考生,面試考官須現場向考生說明不合格原因。考生若對面試結果有異議,可向設在現場的面試複議組申請複議,由複議組作出最終結論。

  考生體格檢查由全軍招生辦公室指定醫院實施,執行《軍隊院校招收學員體格檢查標準》,運用《軍隊院校招收學員體格檢查信息系統》,實行主檢醫師負責製。考生體檢重新劃分小組,每組10-15人,由省軍隊院校招生工作領導小組指定帶檢員帶領考生逐項進行檢查。考生職業基本適應性檢測採取計算機檢測和結構式訪談相結合的方式進行,時間大約1小時。檢測結束後,由現場負責人做出合格或不合格結論,並當場告知考生。

  體檢項目中外科、內科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、婦科(除妊娠)、B超、心電圖檢查、X胸片檢查項目結論當場告知考生本人,並於最後一項檢查結束後,再次向考生公佈,考生確認且無異議後,在《體檢結果確認表》上籤字確認;考生如有異議,可向體檢複議組提出複議,複議組現場組織複議。對當場不能做出結論的血常規、尿常規、妊娠、血清丙氨酸氨基轉移酶、血清肌酐、血清尿素、空腹血糖、血清梅毒螺旋體抗體、毒品、乙型肝炎表面抗原、血清愛滋病毒抗體等項目,省軍隊院校招生工作領導小組辦公室將按時在省招生考試網公佈,考生可自行查詢,對結論(僅限不可通過服用藥物或其他治療手段影響檢查結果的項目)如有異議,可在規定時間內到省軍區綜合訓練隊申請複議複檢。

  體檢工作結束後,醫院根據體檢情況做出合格或不合格的總結論,其中,合格類型包括指揮專業合格、裝甲專業合格、測繪專業合格、雷達專業合格、水面艦艇專業合格、潛艇專業合格、潛水專業合格、空降專業合格、特種作戰專業合格、防化專業合格、油料專業合格、醫療專業合格、音樂專業合格、舞蹈專業合格、其他專業合格等,考生合格類型為以上一種或多種,並由體檢醫療機構負責人在考生體檢表上籤字,加蓋醫院體檢專用章。軍檢結束後,省軍隊院校招生工作領導小組辦公室在“山西招生考試網”公佈合格人員名單,考生可登錄查詢個人軍檢結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽