梁家輝譚詠麟都站出來了 大批香港市民上街撐警
2019年06月30日23:52

  原標題:梁家輝、譚詠麟……都站出來了!今天大批香港市民冒雨上街撐警

  今天,大批香港市民冒雨走上街頭,舉行“撐警察”和平集會,梁家輝、譚詠麟、鍾鎮濤等香港藝人也到場支持!

  據港媒報導,6月29日,香港多個團體帶著果籃、飲品前往警察總部,並高舉“嚴正執法”等標語,支持警方執法工作。

  6月30日,香港各界市民參與“6·30撐警察,保法治,護安寧”和平集會。大批團體及市民到場,身穿白衫或藍衫,手持“支持警方嚴正執法”等標語。也有人揮舞國旗,支持警方在“反修例”示威期間的執法工作。

  有市民表示,這是首次出席集會,認為“反修例事件”有人顛倒黑白,示威者發起堵路等行為已超越界限,而警察保護市民、維持秩序,卻受盡侮辱,因此要支持警察。

  參與集會的香港市民中,還有不少熟悉的面孔。梁家輝、譚詠麟、鍾鎮濤等香港藝人都到場表示支持。

  據香港《大公報》報導,儘管現場下起大雨,著名香港演員梁家輝身穿藍衫現身民間聲援集會,冒雨支持警方,還不時向在場市民敬禮表示感謝。

  歌手譚詠麟也上台發言,表示自己“生於斯長於斯”,見證香港由漁港成為國際大都會,近日辛苦警方,認為若警察再受如此對待,長此下去“香港沒得救”。

  本報駐香港記者 葉藍

  圖片來自《巴士的報》、東網、橙新聞等港媒

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽