旅遊旺季來臨 台灣業者各展身手引遊客
2019年06月30日21:20

原標題:旅遊旺季來臨 台灣業者各展身手引遊客

  新華社台北6月30日電(記者王愛華 朱祥 何自力)隨著夏天來臨,台灣迎來旅遊旺季。記者在東部沿海的台東地區走訪發現,很多來自台灣島內外的遊客紛紛走向海灘,領略太平洋的美景。該地區旅遊業者也全力以赴,從交通到美食,各展身手為遊客提供全方位服務。

  位於台東縣外海、太平洋上的綠島,因一首《綠島小夜曲》為廣大遊客所熟知。這個小島周長只有約20公里,周邊海域擁有瑰麗的珊瑚、繽紛的海魚和湛藍的海水。6月底,天氣晴熱,慕名而來的遊客隨處可見,狹窄的街道和街頭的餐館也變得擁擠起來。

  台灣人阿佑來到綠島定居已有8年,在島上經營著一家民宿。據他介紹,最近一段時間,他的民宿每天都客滿。他和妻子共同經營這間共有9個房間的民宿,同時還兼做司機,為遊客提供接送、包車等服務,從早到晚忙不停,曬得黝黑的臉上總是掛著笑容。

  “現在,每天乘船來綠島的遊客有好幾千人,這是我們一年中最忙碌的季節。”阿佑說。

  除了綠島,整個台東似乎都熱鬧了起來。每年夏天,當地的一大旅遊盛事便是熱氣球嘉年華。這個活動幾乎貫穿整個暑期,今年已經進入第9個年頭,知名度也越來越高。僅6月29日開幕當天早晨,便吸引了來自台灣島內外的上萬名觀眾。

  今年的熱氣球造型很多都跟“童趣”有關,有綠巨人、海綿寶寶、花蝴蝶、小蜜蜂以及象徵農曆豬年的豬農夫等。活動期間,每天開放兩個時間段,供觀眾體驗乘坐熱氣球。

  9歲的徐皓維和媽媽特地從台北趕來觀看熱氣球。他說自己非常喜歡綠巨人造型的熱氣球,也很想嚐試乘坐熱氣球,“可惜預約得晚了,這次可能沒有機會了”。

  台東縣縣長饒慶鈴在接受記者採訪時說,台東大力打造熱氣球嘉年華,希望能夠吸引更多遊客來此旅遊,包括各個年齡層的朋友。她還表示,非常歡迎來自大陸的遊客。

  近年來,大陸赴台遊客減少,對台灣旅遊業造成一定影響。據台灣經濟主管部門統計,聞名遐邇的日月潭大陸遊客銳減,2018年僅有83萬人次,比2014年的225萬人次減少近三分之二。

  在台東一家旅行社工作的林德對記者說,台灣擁有漂亮的海岸線和離島,如果能夠吸引更多大陸遊客,一定會對旅遊業的發展有很大幫助。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽