“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽捷克賽區比賽落幕
2019年06月30日19:41

原標題:“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽捷克賽區比賽落幕

  新華社布拉格6月30日電(記者楊曉紅)2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽捷克賽區比賽暨首屆“水晶杯”捷克中國文化藝術節29日晚在捷克首都布拉格落下帷幕。

  12名晉級決賽的選手帶來了不同時代的12首歌曲。他們或歡快明朗或抒情悠揚的歌聲贏得現場400多名觀眾的陣陣掌聲。最終,周旖旎演唱的《當你老了》和李玨演唱的《魚》得到評委的一致認可,在青少年組脫穎而出,分獲金獎和銀獎。杜傑則憑藉《空白格》獲得成人組第一名。這3名優勝者將代表捷克賽區赴北京參與全球總決賽。

  捷克賽區主辦單位布拉格中華國際學校校長戴波告訴記者,這是“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽首次在捷克舉辦,當地華僑華人非常重視。該校聯合當地多家僑團共同策劃,還通過舉辦捷克中國文化藝術節,組織舞蹈、武術、旗袍秀以及書法和攝影作品展等活動,傳播中國文化。

  中國駐捷克大使館文化參讚吳光在致辭中鼓勵當地華僑華人做中捷兩國文化交流的使者。

  本屆“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽由北京市政府僑務辦公室和新聞辦公室等主辦,旨在以僑為橋,以歌傳情,凝聚僑胞力量,共同關注、參與和支持2022年北京冬奧會。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽