打成平手!蔡依林獲金曲獎年度專輯,林憶蓮拿下歌后
2019年06月30日00:18

原標題:打成平手!蔡依林獲金曲獎年度專輯,林憶蓮拿下歌后

蔡依林在金曲獎現場獻上精彩演出。

新京報訊(記者 楊暢)6月29日晚,第30屆金曲獎頒獎典禮在台北小巨蛋上演。Leo王憑藉專輯《無病呻吟有情抒情》爆冷首次摘下“最佳國語”男歌手獎項,“最佳國語”女歌手桂冠以及最佳演唱錄音專輯被林憶蓮收入囊中。“最佳國語”專輯和“年度專輯”則分屬孫盛希《希遊記》和蔡依林《Ugly Beauty》。

此前,蔡依林與林憶蓮分別憑藉專輯《Ugly Beauty》與《0》獲得7個獎項提名領跑入圍名單,最終二人分別以兩大獎項打成平手。在憑藉《玫瑰少年》獲得“年度歌曲”時,蔡依林上台後則與頒獎人阿信擁抱:“謝謝我的緋聞網友阿信,讓這首歌充滿生命力。”

此外,嘻哈音樂人ØZI憑藉首張專輯《ØZI:The Album》拿下“最佳新人”。王雙駿憑藉為陳奕迅製作的《L.O.V.E.》拿下“最佳專輯製作人”。艾怡良憑藉《Forever Young》拿下“最佳作曲人”;李宗盛憑藉《新寫的舊歌》拿下“最佳作詞人”,五月天阿信上台替李宗盛發表獲獎感言:“身為他的弟子的我,為我的恩師領獎,他要我告訴大家:謝謝。”

在現場表演部分,陳奕迅開場以《金氏紀錄》為名,以自己奪得“歌王”次數最多的身份演唱殷正洋《無盡的港口》、五月天《頑固》、蔡健雅《雙棲動物》、周杰倫 《安靜》、江蕙《甲你攬牢牢》 與張惠妹《黑吃黑》。這幾位歌手都是金曲獎紀錄的保持者,其中殷正洋同為奪得“歌王”次數最多的歌手,蔡健雅與張惠妹是奪得“歌后”次數最多的歌手,五月天是奪得最佳樂團次數最多的團體,周杰倫與江蕙分別是獲得最多獎項的男歌手與女歌手。除此之外,S.H.E暌違七年擔任金曲獎表演嘉賓,以《美麗新世界》串聯《十七》勾起觀眾回憶;蔡依林、孫燕姿、鄧紫棋也分別帶來精彩的歌曲表演。

新京報記者 楊暢 編輯 郭冠華 校對 範錦春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽