大批香港市民發起集會支持警察執法
2019年06月30日21:34

原標題:大批香港市民發起集會支持警察執法

  中新社香港6月30日電 (記者 梁今)大批香港市民6月30日參與“撐警隊,保治安,護安寧”民間聲援集會,支持警察執法。大會公佈有超過16.5萬人參與集會。

  集會當日下午3時在香港金鍾添馬公園舉行,由於參與的人數眾多,警方很快便封閉附近的道路讓集會人士使用。

  集會期間,儘管一度下起滂沱大雨,但參與者情緒高漲。他們手舉“同聲同氣撐警察”“支持警方嚴正執法”等標語,又不時高喊口號支持警察。

  不少參與集會的市民都表示,近日有示威者包圍警察總部,這絕非和平理性地表達觀點。他們還批評,示威者違法的行為和抹黑警察,都是在破壞香港治安。

  參與者除了普通市民,也不乏知名人士,包括全國人大常委會香港基本法委員會副主任譚惠珠、特區政府警務處前處長鄧竟成、香港“保公義撐修例大聯盟”召集人黃英豪、工聯會會長吳秋北等。

  此外,香港“影帝”梁家輝以及譚詠麟、鍾鎮濤等娛樂界明星也冒雨前來參與集會,與現場的社會各界人士一起聲援警察。

  譚惠珠發言時說,香港警察盡忠職守維持秩序和治安,我們不能讓一些人藉機衝擊法治,影響香港安定繁榮。

  鄧竟成表示,香港警察為保持香港安全付出很多努力,令香港成為世界上最安全城市之一。他帶領民眾一起高呼口號,向警察表示感謝。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽