Michelle: 我是婚禮策劃人 #完美婚禮不僅是兩個人的事
2019年06月29日17:42

我是Michelle, 現時與拍檔Tiffany共同創立了一間名為The Moments的公司,主要從事婚禮及活動統籌、公關和傳訊相關的工作。

取名「The Moments」除了用上二人的英文名字字頭,其字面意義才是最重要,我認為生命中每一個大日子都是值得紀念的,所以很想協助為新人們創造獨特而美麗的重要時刻(Moments)。

為甚麼想從事婚禮策劃這個行業?

我很喜歡與人溝通,而我的性格細心,故很適合安排活動日程,再者我對打扮有相當大的興趣,因此從協助備婚禮的工作可以一次滿足到我的興趣和能力。
雖然婚禮只有一天,但其籌備過程需要花費不少心力時間,每次籌備婚禮,我與拍檔就像成為了新人們的好朋友,與他們經常見面、Whatsapp、傾電話,相信就是這一份親切感與滿足感令我想做這一行的原因。

在 Instagram 查看這則貼文

The Moments(@themoments.tm)分享的貼文 張貼

到底婚禮策劃要負責甚麼?

我希望每一場婚禮都是獨一無二及突顯一對新人的個性,所以每次籌備婚禮前都會與一對新人開一個詳細的諮詢會議,了解他們的愛情故事、喜好以及他們及長輩們對婚禮的期望,從而設計出最適合的婚禮。

基本上都是從零開始,由婚紗相拍攝及服飾建議、婚禮場地和服飾安排、婚禮當日流程、婚禮預算、中式禮儀等每個細節都會有我的參與。

不少人會認為一場好的婚禮策劃就是把場地佈置做漂亮或新人的服裝好看,但我卻覺得最重要是要令所有參與婚禮的人都感到安心,包括一對新人、雙方父母、兄弟姊妹、親戚朋友等,讓他們可以好好地享受這個大日子。不要以為這個很易達成,其實是最考功夫和心機的一部分。另外我很愛在婚禮策中與新郎或新娘秘密安排驚喜予另一半,為他們的大日子增添意義。

在 Instagram 查看這則貼文

The Moments(@themoments.tm)分享的貼文 張貼

我很熱愛這份工作,即使很忙,忙到沒甚麼空餘時間,經常被朋友投訴我是工作狂,但這份工作除了能幫到新人創造一個美好回憶外,還讓我結交到更多朋友。即使舉行完婚禮,新人們依然會與我分享近況,我還會與他們一起去旅行,而近期我就去了探望上年的一對新人的寶寶!這份工作已經不單單只是工作那麼簡單了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽