阿根廷最強尖刀非美斯!國米2500萬歐執到寶
2019年06月29日08:28

勞塔羅成為了阿根廷鋒線的最強武器
勞塔羅成為了阿根廷鋒線的最強武器

  當球迷們都在期待著美斯站出來是,他身邊的22號卻接過美斯手中的槍,成為了阿根廷隊晉級道路上的最大功臣。拿達路馬天尼斯,這位來自國米的前鋒,正讓全世界看到自己的故事。

  今場比賽拿達路和阿古路繼續搭檔雙中鋒,美斯在他們身後擔任進攻中場。而拿達路也再次成為了為阿根廷打開勝利之門的那個人。比賽第10分鐘,阿古路禁區內起腳射門,禁區前的拿達路機敏的用腳後跟磕了一下來球,將球踢進了大門,讓阿根廷隊取得了一個夢幻般的開局。

  到了下半場,勞塔洛賓來還有機會再度改寫比數,他接到柏維迪斯的直傳,帶球到禁區邊緣起腳怒射,皮球擊中門框彈出,拿達路距離梅開二度就只差幾公分的距離。

勞塔羅靈性腳後跟破門
勞塔羅靈性腳後跟破門

  儘管沒能攻入第2球,但拿達路今天的表現已經足夠出色,他3次射門,完成1個入球,還有1次中框,射門效率非常高。作為前鋒的他不惜體力積極拚搶,同時也能夠作為球隊在前場的第一接球點,將球拿下來,然後交給隊友組織。

踢卡塔爾也是勞塔羅先入球
踢卡塔爾也是勞塔羅先入球

  在上一次同卡塔爾隊的出線生死戰中,為阿根廷隊首開紀錄同樣是拿達路,他抓住卡塔爾後衛的出球失誤,在第4分鐘就幫助阿根廷取得了1球的領先。這也是拿達路第一次在國家隊連場破門,而今場比賽只不過是他在阿根廷的第10次出場,他就已經攻入了6球,他也是史卡朗尼時代阿根廷隊入球最多的球員更讓人驚訝的是他的效率,這10場比賽中他總共11腳射正,但就攻入了6球。

  在美洲盃開戰之初,拿達路甚至都不是阿根廷的正選,但他卻憑藉著自己的努力一步一步坐穩了正選的寶座。對陣哥倫比亞的比賽,他沒有得到出場機會,第二場對陣巴拉圭,他頂替阿古路正選,並且為球隊製造了扳平比數的12碼。不過他隨後被迪馬利亞換下,這次換人在賽後受到了媒體的詬病。

有勞塔羅在,美斯踢得更省心了
有勞塔羅在,美斯踢得更省心了

  從對陣卡塔爾的比賽開始,拿達路便成為了絕對主力,他和阿古路組成雙前鋒,美斯則回撤到進攻中場位置,這一下子激活了阿根廷隊的進攻,拿達路勤勉的跑位和出眾的射門技術,讓美斯可以放心地轉變自己的角色,專心去做傳球和組織的工作,因為不管是入球還是防守,拿達路都能幫他去分擔。

  這位21歲的小將,正逐漸成為阿根廷鋒線上的新希望。上季他為國米出戰27場比賽,在伊卡迪與球會之間鬧出不愉快,拿達路臨危受命,成為常規主力,他攻入6球送出2助攻。這份成績單在鋒線上人才濟濟的阿根廷來說,算不上出色,甚至有些寒酸。阿根廷從來不缺乏年少成名的天才前鋒,不過你很難將拿達路成為天才,和身邊的美斯阿古路相比,拿達路顯得太過平凡,太過普通。

  但拿達路卻也有著一顆平常心,他很清楚自己能做什麼,該做什麼,比起天賦,球場上行動才是最有說服力的武器。

勞塔羅一步一個腳印走到現在
勞塔羅一步一個腳印走到現在

  國米簽下拿達路只花費了2500萬歐元,以這個價錢簽下這樣一位有潛力的年輕前鋒,國米絕對是挖到寶貝了。在伊卡迪有可能離隊的情況下,國米也完全不用擔心,因為經過國家隊曆練的拿達路完全有實力和潛力去頂替伊卡迪的位置。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽