【美洲盃】4強死磕巴西!美斯爭冠最大挑戰…
2019年06月29日05:46

美斯能帶隊闖過巴西這一關嗎?
美斯能帶隊闖過巴西這一關嗎?

  在今天淩晨結束的美洲盃8強中,美斯率領的阿根廷隊2-0戰勝委內瑞拉,成功晉級4強,而他們在4強的對手,就是東道主巴西隊。

  阿根廷和巴西可以說是綠茵場上的一對老冤家了,而巴西隊無疑也是美斯爭奪美洲盃道路上最大的攔路華(Rover),儘管傷了核心尼馬,但巴西隊依然是本屆美洲盃最被人們看好的球隊。

  在此之前,巴西和阿根廷總共在美洲盃上交手過32次,阿根廷贏下了其中的16場,巴西贏下11場,還有5次兩隊戰平。兩隊最近的一次交手是在2018年的10月16日,那場比賽中巴西隊憑藉米蘭達的入球,1-0絕殺巴西隊,那也是阿根廷教練史卡朗尼和巴西教練泰迪之間的唯一一次鬥法,不過那場比賽,美斯並沒有出場。

上次美洲盃相遇,巴西3-0完勝阿根廷
上次美洲盃相遇,巴西3-0完勝阿根廷

  兩隊上一次在美洲盃中交手,就是2007年的美洲盃決賽,當時巴西隊3-0完勝阿根廷,那場比賽美斯也有出場,但沒能幫助球隊贏下勝利。而兩隊最近四次在美洲盃中交手,笑到最後的都是巴西隊。各項賽事中,阿根廷和巴西隊交手110次,巴西隊40勝32平38負略佔上風。

  尼馬不在確實讓巴西受到了不小的影響,但在各個位置上,巴西隊都有著頂尖的球員,尼馬不在,古天奴便站了出來,成為了巴西隊新的進攻核心。儘管主力前鋒捷西斯遭遇入球荒,但巴西隊並非是一支靠中鋒入球的球隊,他們人人都能站出來入球。巴西隊小組賽攻入8球,是美洲盃球隊中小組賽入球最多的。

巴西就是阿根廷最大的攔路華(Rover)
巴西就是阿根廷最大的攔路華(Rover)

  另外,巴西隊的防守也值得信賴,儘管泰亞高施華、艾維斯、菲臘比都已經是30多歲的老將,運動能力沒有那麼強,但他們構築的防線到目前為止還沒有丟過1球。而且阿根廷隊的鋒線也沒有衝擊力很強的球員,不管是阿古路還是勞塔羅,都很難在巴西隊的防線身上佔到便宜。

  對美斯和阿根廷隊來說,同巴西的這場較量,就是提前到來的決賽,也是他們爭冠道路上的最大障礙,只有翻過巴西這座山,美斯才有機會再次讓世界聽到自己的故事。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽