【女足世盃】荷蘭頭槌連擊挫意大利 歷史首入4強!
2019年06月29日23:13

荷蘭女足進4強
荷蘭女足進4強

  香港時間6月29日晚21點,2019年國際足協女足世界盃8強第三場意大利對陣荷蘭的比賽,在瓦朗謝納的艾諾球場開始,下半場第69分鐘,斯皮采左路自由球開入禁區,米德瑪頭槌首開紀錄。第78分鐘斯皮采右路自由球送入禁區,範德格拉特頭槌再下一城,最終荷蘭隊2比0擊敗意大利隊,歷史上首次進入女足世界盃四強。

  今天比賽時的賽場溫度在33度左右。比賽剛開始,就呈現荷蘭攻,意大利守的局面。比賽僵持到第17分鐘,意大利隊反而險些得分,博納西接傳中頭槌後擺,2號波格馬西淩空墊射,荷蘭門將範芬達爾把球撲住!第19分鐘意大利隊在禁區外右側打出連串巧妙配合,但最後波格馬西內切到中路射門卻打疵!第28分鐘徒有控球優勢的荷蘭隊也拿到一次機會,但米德瑪過掉伽馬的射門被意大利門將朱利亞尼撲住。

  第35分鐘意大利隊長傳,皮球打在往禁區跑的荷蘭隊員腦袋上彈下,波格馬西跟進推傳給左側包抄而上的賈辛蒂,但賈辛蒂射門稍稍偏出!第40分鐘荷蘭隊長傳到禁區前沿,米德瑪拿球時被利納里推倒,利納里黃牌,荷蘭獲得娥眉月內自由球機會。8號斯皮采推射空檔處,早有防備的朱利亞尼撲住來球。

  中場休息意大利隊用博阿丁換下巴爾托利。下半場開始後荷蘭猛攻。第49分鐘範德桑登右路送球,馬爾滕斯停球射門被朱利亞尼撲住。第50分鐘赫龍恩從右路切入禁區,但最後一腳打疵。第51分鐘範倫德倫右側傳中,米德瑪門前推射沒踢到球!第53分鐘範德桑登右路內切殺入推射,球被意大利後衛擋了一下後被朱利亞尼接住。

  下半場局勢異常被動的意大利隊必須調整,第53分鐘,博納西被9號薩巴迪諾換下。荷蘭繼續攻,第54分鐘馬爾滕斯左側禁區切入後怒射又被門將撲住。第55分鐘貝倫史端換下範德桑登。第57分鐘荷蘭險些入球,左路角球開出後,範德東克禁區外吊射中橫樑彈出,門前米德瑪下意識頭槌補射偏出!第62分鐘意大利前場犯規,斯皮采30米外自由球射門擦著左門柱偏出!第66分鐘瓜格尼防守貝倫史端吃到黃牌。

  第69分鐘伽馬右路防守犯規,斯皮采自由球開入禁區,禁區中路埋伏的米德瑪迎球衝頂,朱利亞尼雖然碰到一點皮球,但未能阻止皮球進門,1比0,荷蘭領先!第72分鐘賽諾亞放倒貝倫史端也吃到黃牌。第75分鐘意大利隊用塞爾圖里尼換下波格馬西。此時比賽進入補水時間,球證也在場邊補水休整。第78分鐘薩巴迪諾拉拽米德瑪吃到黃牌。斯皮采右路自由球送入禁區,身高1米78的後衛範德格拉特躍起頭槌強攻,2比0!

  第80分鐘米德瑪險些攻入第三球,她在禁區右側的射門被朱利亞尼撲出!第82分鐘,下半場被打的喘不過氣來的意大利隊總算搶到一次機會,加利推傳,薩巴迪諾禁區內射門被範芬達爾撲出!第83分鐘米德瑪中路拿球後往左側轉移,馬爾滕斯搓射後點稍稍高出。今場比賽沒有出場的意大利前鋒吉雷利一直在掩面痛哭。第85分鐘荷蘭用德克爾換下範德格拉特,羅德換下米德瑪,兩名入球隊員都被換下。最終荷蘭隊2比0擊敗意大利隊,歷史上首次進入女足世界盃四強。

  意大利:1-朱利亞尼;13-巴爾托利(17-博阿丁 45分鐘),5-利納里,3-伽馬,7-瓜格尼;21-賽諾亞,23-朱利亞諾,4-加利,2-波格馬西(15-賽爾圖里尼 75分鐘);11-博納西(9-薩巴迪諾 53分鐘),19-賈辛蒂

  荷蘭隊:1-範芬達爾;4-範東亨,20-布拉德沃斯,3-範德格拉特(6-德克爾 85分鐘),2-範倫特倫;8-斯皮采,10-範德東克,14-赫龍恩,11-馬爾滕斯,9-米德瑪(19-羅德 85分鐘),7-範德桑登(21-貝倫史端 55分鐘)

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽