華仔踢爆古仔錄音驚失準
2019年06月29日03:00
■導演邱禮濤亦有現身錄音室,為二人打氣。

【星島日報報道】(星島日報報道)劉德華和古天樂首次為電影合唱主題曲《兄弟不懷疑》,更是由華仔親自填詞,古仔謙稱是業餘歌手,不敢對歌詞有任何意見,但大讚華仔攞足一百分,華仔則指有聽過古仔的歌,不過要他講出歌名就會考起他。

由邱禮濤執導,劉德華監製聯同古天樂、苗僑偉、林嘉欣主演的新戲《掃毒2天地對決》將於7月16日正式上映。兩位影帝劉德華和古天樂首次為電影合唱主題曲《兄弟不懷疑》,被指為音樂市場注入新力量,古仔對此即笑指自己只是業餘歌手,更大讚華仔攞足一百分。

華仔也指自己到現在都是業餘歌手,對上一次有如此剛陽味重的歌,可說是多年前和梁朝偉合唱的《無間道》,認為現在市場上也是需要一些男性的音樂和歌曲。古仔以前都是歌手,華仔坦言有聽過對方的歌,但要他講出歌名就很難,又踢爆古仔在錄音期間擔心自己做得不好,實在是太過睇小自己,「他唱得好好,我幾鍾意他唱『關係』那段,大家要留意下。」

《兄弟不懷疑》由華仔親自填詞,問他寫了多長時間?他說:「確實寫了幾耐真的不記得,應該都有幾日,寫的時候腦內的畫面是諗住和古仔之間的兄弟情,亦有我自己戲內和其他兄弟之間的兄弟情,其實份詞主要是想講,大家兄弟之間好客氣,有些事如果一早講出來就會無事,但大家都選擇不講,到最後會懷疑大家,令感情變質。」至於古仔被問到有沒有就歌詞給意見?他笑說:「不要玩我,我都不識唱,如何給意見?錄音時都有想起結尾一幕,十幾年的兄弟情,因為大家都不肯聽對方說明而沒有了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽