商業觀察丨陪健身還打造健康飲食 跨界成Keep突破口
2019年06月29日22:20

原標題:商業觀察丨陪健身還打造健康飲食 跨界成Keep突破口

  ​繼4月開始賣輕食後,Keep近日表示,下半年將打造全新的“Keep食光”,目的在於讓嘴巴“自律更自由”。同時與各種品牌的合作,也證明傳統的品牌授權正在逐漸轉向更有趣的“跨界”。

  近日,Keep在上海舉辦了首場品牌營銷開放日,據會上發佈的官方數據顯示:目前Keep平台註冊人數已超過2億人次,月活用戶數4000萬,日分享數600萬。平台上自主研發的關於健身、運動生活的內容超過上千套。今年下半年,Keep還將打造全新的IP內容——Keep食光,為用戶創造出全新的美食吃法、玩法,讓大家不僅自律,嘴巴也更自由。

  Keep市場營銷中心策劃總監鄭斌在介紹Keep下半年的營銷計劃時表示,在賽事IP方面,如趣味馬拉松、校園跑步季等跑步內容形態上持續發酵,此外還將推出全民卡路里助燃排行榜,用運動卡路里為運動健兒實力打call。在自有IP內容生態建設上,Keep已推出一系列充滿美食、旅行、正能量等元素的IP和計劃,打造高質文化內容的原生產品。在跨界IP上,Keep通過明星超模、超級運動品類季等承載助力的超級品牌計劃,綜合實現Keep營銷場景全面貫通。

  對於Keep而言,近千套的訓練課程和8000個運動動作的專業內容一直是其在運動領域無法被超越的護城河。“三分練,七分吃”配合訓練內容產出的5000篇專業飲食文章,不僅能投入fde解決訓練中一切關於“吃”的困惑,更能拓寬用戶在運動過程中,多觸點細分場景的品牌感知。鄭斌表示,最近身邊的朋友都在聊一個話題:你今天戒糖了嗎?最近有沒有戒糖?似乎這已經成為當下流行的詞彙。“運動怎麼吃,其實是非常非常讓人苦惱的事情。這次,Keep也將打造全新的IP內容,叫做‘Keep食光’,希望顛覆以往所有人對運動健康、運動美食的理解。”

  鄭斌說,現在很多人加班後想吃東西又擔心發福,想擼串、吃火鍋但又心裡充滿“罪惡感”,“Keep食光”的目的就在於既滿足口感,又不會讓人們變得不健康。“我們會為大家創造出全新的美食吃法、玩法,讓大家的嘴巴不僅自律,更自由。這檔節目是生活方式的節目,我們會將運動和生活方式融入其中,也可以與很多的品牌進行深度互動、合作,引領全新的健康美食潮流。Keep想做的,是充滿趣味性的,專注於健康美食的欄目。”

  如果仔細觀察近年來品牌的營銷動作,不難發現,聯名款、跨界營銷似乎成為不少品牌的主要社會化營銷動作,從瀘州老窖香水,到老乾媽衛衣、旺仔衛衣,再到最近的大白兔潤唇膏、rio六神雞尾酒等,每次”大開腦洞”的聯名款面世,都引起一陣陣話題討論。其實,“跨界”不只限於真實的商品,Keep就已經從一個傳統的健身APP轉型,“跨界”合作成為Keep新的突破口。除了之前與歌帝梵、九陽、瑪麗黛佳、荷美爾的跨界營銷,記者瞭解到,今年Keep還將與NBA合作,全新上線籃球課程和親子籃球課程、籃球寶貝課程。與林書豪合作打造瘋狂運動計劃。“除了課程,還會請林書豪一起開發關於吃的內容,讓NBA明星告訴你應該怎麼訓練、應該怎麼吃。”

  業內人士認為,“跨界”合作目前已經成為品牌新的突破口,在經曆了簡單的品牌互相授權等形式之後,“跨界營銷”的場景和深度在不同的社交平台,從線上到線下,也有了更深刻的運用,“跨界”競爭也勢必會讓原有的商業秩序重新洗牌。跨界營銷的形式更多是內容,事實上跨界營銷的表現形式並沒有太多差異,只是找到雙方品牌契合的點進行結合,或者是做出差異化,就能使其創意效果耳目一新,從而獲得用戶和市場新的認可。

  新京報記者 王萍 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽