吸睛大餐 紫色美饌
2019年06月28日02:03

帝京酒店花月庭的自助餐價錢親民,款式多元化,不時轉換主題,滿有新鮮感。初夏是紫藤花盛開的季節,餐廳以此作靈感,於即日(6月28日)至8月4日(日)推出夢幻紫花の戀自助晚餐,用上紫色食材如紫薯蓉、紫甘藍、紫羅蘭等入饌,為自助餐美食抹上一抹淡淡的紫色,令人心花怒放。

文:陳芍瑩 圖:陳鐵剛

夢幻主題菜式

夢幻紫花の戀自助晚餐(成人$508至$668)以紫色作主題的菜式眾多,包括香煎羊架配乳酪紫薯蓉、香煎鴨肝伴藍莓黑醋汁、煙肉雞卷伴蘋果紫甘藍、櫻桃乳酪慕絲蛋糕、雜莓紫羅蘭無花果撻等,各有風味。例如香煎羊架配乳酪紫番薯蓉,把已調味的羊架以大火煎香,於席間即切,口感柔嫩,肉汁豐富,另以紫薯蓉代替傳統薯蓉,味道更添香濃。香煎鴨肝伴藍莓黑醋汁用上匈牙利鴨肝,香煎後奉上,質感綿密,入口即融,配上藍莓黑醋汁,酸甜有致,十分好吃。

誘人的甜品同樣以紫色作主調,推介梳乎厘班戟伴沖繩紅芋忌廉,軟綿的梳乎厘班戟,配上香甜細滑的紫薯忌廉,口感層次豐富。粉紫色的櫻桃乳酪慕絲蛋糕,以櫻桃慕絲包裹乳酪忌廉及朱古力海綿蛋糕,內含酸櫻桃粒,吃下甜中帶酸,一吃難忘,飾上以白朱古力製成的羽毛及大小不一珍珠,賣相討好迷人。源於台灣的芋圓甜品,分別有紫薯、香芋及番薯三種口味,口感煙韌富嚼勁,可同時配搭豆腐花、涼粉、水晶珠、紅豆、雪蓮子等等,應有盡有。

送籠仔海上鮮

除紫色主題食物外,一向叫好叫座的冰鎮海鮮也有提供。除即開生蠔,還有松葉蟹腳、太平洋熟海蝦及龍蝦鉗等凍海鮮,海鮮迷不能錯過。現惠顧全時段主題自助晚餐,每位客人可額外獲贈籠仔海上鮮一份,有齊花膠、龍蝦鉗、原粒帶子、鮑魚等,矜貴滋味,非常豐富,配有三款韓式九重蒸常備醬汁,包括韓式辣醬、韓式燒肉汁及柚子醋,倍添韓式風味。

花月庭

地址:旺角太子道西193號

帝京酒店2樓

查詢:2622 6154

梳乎厘班戟伴沖繩紅芋忌廉

軟綿的梳乎厘班戟,配上香甜細滑的紫薯忌廉,口感豐富好吃。

海鮮拼盤

包括生蠔、松葉蟹腳、太平洋熟海蝦及龍蝦鉗,豐富多元。

香煎羊架配乳酪紫薯蓉

羊架肉嫩羶香,配上香甜綿密的紫薯蓉,配搭新穎美味。

紫薯蘋果沙律、蝶豆花蟹肉沙律

紫薯蘋果沙律相當醒胃,味道清新;蝶豆花蟹肉沙律色澤迷人,鮮味滿足。

香煎鴨肝伴藍莓黑醋汁

大廚用上匈牙利鴨肝香煎,入口即融,配上開胃的藍莓黑醋汁,酸甜有致,可減低膩滯感。

芋圓甜品

芋圓口感煙韌富嚼勁,有紫薯、香芋及番薯三種口味,可配搭豆腐花、涼粉、水晶珠、紅豆、雪蓮子等。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽