范冰冰李晨結束4年情 回顧甜蜜戀愛:豪擲200萬求婚、共渡「逃稅風波」
2019年06月28日15:40

韓國剛傳來宋仲基和宋慧喬結束1年8個月的婚姻的消息,接著,中國的范冰冰與李晨亦宣布二人不再是戀人。早前范冰冰安然解決「逃脫風波」後回歸,人人以為她與李晨的婚期近,二人卻在微博發表:「我們不再是我們,我們依然是我們。」的分手帖子,讓童話又再一次幻滅了。回顧二人4年間的愛情,每一刻都非常甜蜜,2017年李晨更在范冰冰的36歲生日派對當晚求婚,沒想到2年後卻回到朋友的位置。

相識10載

范冰冰和李晨相識十多年,同屬一家公司的他們,雖然各種活動中都曾同台,但直到2014年,二人在電視劇《武媚娘傳奇》中才首度合作,劇組的朝夕相處,劇中的甜蜜深情,讓兩人迅速擦出火花。承認戀情後,他們經常曬恩愛,一同出席活動、拍廣告、為愛人拍電影等,羨煞旁人,是娛樂圈的模範情侶。

寵妻不遜色

范冰冰是圈裡有名的白富美,廣告女王、國際影后、康城電影節評委等各種光環加身,「我就是豪門」成了范冰冰最大氣的標誌。很多人以為李晨娶范冰冰算是入了豪門,實際上,李晨亦是隱形富豪。一向穩重踏實的李晨遇到范冰冰,秒變狂人,為范冰冰豪花,眼睛都不眨一下,光是這大半年,他送給范冰冰一波接一波擺上檯面的禮物,就已經十分驚人: 今年2月14日的情人節,李晨特地運送了很多禮物到范冰冰拍攝的片場,情人節禮物是一隻價值$59,999的花獨角獸、$37,500的LV手袋,LV手機殼,以及各種花、情侶漫畫、Prada 2017春夏款手袋;中國情人節七夕,低調了一點,只送了花做的超大型兔子,價值當然不遜色與那隻獨角獸。 用心程度和浪漫心意直接叫人羨慕不已。

2017年求婚成功

李晨在范冰冰的36歲生日派對求婚,當晚他用了1個200萬新娘娃娃、一片花海,加上一隻如盔甲一樣的鑽戒,最後得到范冰冰一句「我願意」,原來李晨早在1 年前已經托俄裔加拿大肖像藝術家Marina Bychkova特別為范冰冰打造的新娘娃娃,可見李晨當時一早已視冰冰是一生的伴侶。

共渡「逃稅風波」

2018年年中,范冰冰被捲入 「陰陽合同」和「逃脫風波」,據知她最後要繳交9億人民幣的欠稅及罰款。在歷時百日的風波中,范冰冰的演藝事業一度停頓,她主演的《爵跡2》宣布改檔,電影《大轟炸》的海報刪掉「范冰冰」,直至她在微博更新一篇致歉信,事件才告一段落。在這數月中李晨對冰冰仍然不離不棄,更一度傳二人在美國舉行婚禮,而致歉信一出,李晨也隨即發文力挺「甭管多難,咱們一起渡過去」,如此低谷都能一同渡過,讓全世界都認為范冰冰與李晨「打風都打唔甩」。

可惜,二人最終在2019年6月宣布退回朋友關係,發出「我們不再是我們」的分手帖子,外界不斷猜測二人分手原因,但真相可能只有當時人才知曉。

Photo: Weibo

Edit: Joey

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽