情感聯盟weekly|離婚 結婚 分手,你不懂的娛樂圈悲歡離合
2019年06月28日18:29

  宋慧喬宋仲基離婚

  6月26日,宋仲基於26日向宋慧喬提出離婚調解申請。6月27日,宋仲基通過所屬公司表示雙方不希望互相指責,擺脫傷痛後將繼續以演員身份投入作品。 宋慧喬方回應離婚:離婚原因在於二人的性格差異,雙方因未能克服二人之間的不同,最終不得已做出了這樣的決定。

宋慧喬宋仲基離婚
宋慧喬宋仲基離婚

  評:在宋慧喬和宋仲基的婚姻中,我們能看到他們兩個人偶像劇般的愛情童話,卻容易忽視從他們相戀再到走入婚姻本身就是有諸多問題。宋慧喬的幾任男朋友都是戲中搭檔。像這樣戲中生情戲外分手的感情,多半是愛上了自己幻想中的人。抱有這種心態很容易被看起來符合自己理想的人吸引,可是在婚姻中為了不想讓幻想破裂,就會對伴侶要求很高,讓伴侶一直滿足自己的期待。在這種情況下,很容易讓伴侶感受到巨大的壓力。這種從“戲”到“現實”的投射,其實是因為她不瞭解自己內心隱藏的情感需求,如果我們瞭解自己,認清現實,學會和愛人好好溝通,就完全可以自己找到幸福婚姻的鑰匙。

——@許川(著名主持人、情感導師)

張若昀唐藝昕婚禮

  6月27日,張若昀唐藝昕在微博官宣結婚,並在愛爾蘭舉辦婚禮。當日張若昀騎著白馬來迎娶他的新娘,唐藝昕一襲刺繡婚紗挽著爸爸出場,一對新人牽手甜笑,高顏值伴郎伴娘團井柏然、劉昊然、郭麒麟、宋茜、李沁、沈夢辰與新人有愛互動。在晚宴上,張若昀唐藝昕還跳起了雙人舞,如童話般唯美!

張若昀唐藝昕婚禮
張若昀唐藝昕婚禮

  評:張若昀終於娶了他備忘錄里的女孩,而唐藝昕也終於嫁給了“Love you as love life”,愛她就像愛生命的男孩。愛情不是用嘴說,而是看他怎麼做。把曾經的誓言和想為你做的事,都變成往後餘生的日常小事。談戀愛不用秀恩愛,最高級的秀恩愛,就是娶你回家。

——@DJ程一(國民電台男友、暢銷書作家)

  范冰冰李晨分手

  27日晚,范冰冰發文宣佈與李晨分手,寫道:“感謝一路走來你所有的給予,支持和愛。謝謝未來還會有的關心和愛護。我們不再是我們,我們依然是我們。 ”隨後李晨轉發了這條微博,稱二人從朋友到愛人,再做回朋友。2015年5月29日,二人在微博公開戀情,“我們”體也隨之爆紅網絡。

范冰冰李晨分手
范冰冰李晨分手

  評:范冰冰李晨分手,大家大呼:不要再相信愛情了!愛情本來就不值得相信,還是相信人性吧。懂得人性,你才懂得什麼是真愛,愛是脆弱的,它需要你學會用腦用心來換取,雞湯、口號和恩愛照,從來都是過眼雲煙,真正愛到最後的,超越苦難的,是你的智慧,而不是你的熱情。

——@心之助-盧悅(情感諮詢師)

 

  張歆藝回應產後身材走樣

  張歆藝發文回應被指產後身材變形,她表示自己之所以未及時恢復身材,是因為堅持母乳喂養,沒辦法節食減肥,呼籲大家對哺乳期媽媽多些寬容和尊重。並承諾之後會快速調整以最好的狀態回歸工作。

張歆藝
張歆藝

  評:我不太理解,為什麼大家會要求一個女人在生完孩子就要馬上恢復身材呢?就因為她是明星嗎?在我看來,這應該算是一個母親對孩子最簡單和真摯的愛。她要24個小時去照顧孩子,有可能去忍受產後所帶來的抑鬱,甚至有可能會影響她之後幾年的工作發展,但是她認為值得。其實,每一個媽媽都是最美的。

——@周小鵬婚戀專家(情感心理學專家)

  委員建議適當下調法定結婚年齡

  現行婚姻法規定”結婚年齡,男不得早於二十二週歲,女不得早於二十週歲”。委員張蘇軍認為“降低婚齡”不可能直接扭轉婚姻人數下降和老齡化上升的趨勢,但這是個正調節的方向。建議婚姻家庭編將法定結婚年齡調整為男18歲、女18歲。

結婚年齡
結婚年齡

  評:婚姻的幸福感受限於很多方面,比如生活成本、工作節奏、社會氛圍、角色應對、責任承擔等,降低婚齡和提高婚齡都是偽命題,因為結婚與否和婚齡關係不大,和你想不想結,敢不敢結,結不結得起有關,該結婚的年齡你不結,不該結婚你卻結了,看看我們周圍,有幾個結婚的人,在意過法定結婚年齡!

——@曹浩caohao(國內知名情感專家)

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽