民族品牌再發力 北京歡樂穀五期·香格里拉正式對客開放
2019年06月28日15:36

  6月28日,北京歡樂穀五期•香格里拉開幕式在歡樂穀景區隆重舉辦。百餘家京津冀主流媒體、千餘名同業代表、萬餘名遊客朋友共同見證了這一時刻。開幕式的舉辦不僅標誌著五期•香格里拉正式對客開放,也標誌著北京歡樂穀全面進入歡樂5.0文化旅遊新時期。

  香格里拉區為2006年北京歡樂穀一期項目之一,開放十三年來,數千萬遊客在這裏留下了美好回憶,在“需求變化快、創意更新快”的當下,為了保持遊客遊玩的“新鮮感”,提升遊客娛樂體驗值,滿足人民大眾日益增長的對美好生活的需求,北京歡樂穀通過萬份問卷調查,深入瞭解遊客需求,引進當前受廣大遊客喜愛的新產品、新遊樂;同時將原有的“明星項目”進行整體升級、“煥”新亮色。

  五期•香格里拉區集水陸兩棲娛樂為一體,在開幕式上,北京歡樂穀總經理趙小兵特別向各界媒體以及廣大遊客推介了兩大重點項目:喜馬拉雅雄鷹•音樂過山車以及雅魯藏布•大漂流。喜馬拉雅雄鷹•音樂過山車是世界第三、亞洲第二、中國第一台音樂過山車,由瑞士BM公司研發,過山車自帶燈光、自帶水刹車效,每個座椅自帶獨立音響系統,讓遊客能夠在動感的節奏中感受別樣的過山車之旅!音樂類型過山車的引進,使得中國的過山車家族又新增一員。據悉,北京歡樂穀全園目前共有七座不同體驗感的過山車,被遊客譽為“過山車王國”!。由INTAMIN公司生產製造的雅魯藏布•大漂流,提升高度達18米,6層樓高,河道長度近800米,具備漂泊、激盪、旋轉等多重體驗,讓遊客享受狂浪的雅魯藏布江河之旅。除了這兩大世界級項目,原有的明星項目——懸掛過山車和跳樓機,都進行了“煥”新亮色。年輕人喜歡的鬼屋,增強了沉浸式體驗感;碰碰車的面積及車輛總數都達到翻倍的新增值。

  在“硬件”產品不斷更新的同時,“軟件”文化升級也必不可少。北京歡樂穀自四期•甜品王國引入“國產動漫第一甜品IP”餅乾警長後,找到屬於自己的IP發展道路。“香格里拉”這個人們夢想中的“詩和遠方”、“世外桃源”與“烏托邦”,可以說是一個本身自帶流量的重要IP。借香格里拉開放之際,北京歡樂穀全面啟動文創產品的開發,以格桑花為代表的一系列IP文創產品悉數上線。格桑花,又名“幸福花”,寓意美好時光,它也成為北京歡樂穀香格里拉區的IP符號。在原創IP之餘,歡樂穀品牌也在積極與遊戲、電競、影視等經典IP聯動,打造“歡樂IP聚集地”,實現與遊客零距離互動,引爆狂歡高潮。

  通過主題文化包裝、主題文化演藝以及主題文化活動,遊客可最直觀有效地觸摸文化脈搏、感知文化神韻、汲取文化營養。作為中國本土主題公園代表的北京歡樂穀,從一開始就堅定不移的扛起了文化立園的鮮明旗幟。自2015年開始規劃,又曆時一年多的工程建設,五期•香格里拉區以中國滇藏地區瑰麗奇景、茶馬古道沿途村落以及香巴拉本土風情為規劃設計靈感,以動感、時尚、激情的歡樂文化為品牌基因,紅黃相間的滇藏文化建築、馬幫小品、雅魯藏布河穀、神秘的祈福塔、隨風飄揚的經幡……不僅原汁原味地呈現了香格里拉獨具特色的建築風貌及地域風情,更多的是為廣大遊客在繁華都市打造了一個充滿神奇魅力的歡樂烏托邦。

  五期•香格里拉區是北京歡樂穀持續創新發展的一環,是景區娛樂空間拓展、娛樂體驗增值,特別是在文化內涵上邁向了新高度。全新香格里拉區不僅提升景區整體的接待容量與體驗價值,更將給遊客帶來“有愛有歡樂”的個性體驗,助力北京歡樂穀開啟歡樂5.0文化旅遊新時代。五期•香格里拉區的全新開放,也是“2019華僑城文化旅遊節”的重要一環。在五期“煥”新開放之際,北京歡樂穀也已全面啟動六期•光影樂園及七期•遠古文明亞特蘭蒂斯項目的規劃籌備工作。

  面對競爭日趨激烈的旅遊市場環境,北京歡樂穀將堅定不移牢記民族自主創新主題公園的品牌使命,不忘初心,繼續高舉民族文化大旗,用旅遊搭台、讓文化唱戲,打好中國牌、參與國際賽。同時,以包容並蓄的姿態,用不同的文化背景衍生出不同的娛樂形式,用與時俱進的文化迭代,讓主題公園常看常新、常玩常新,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,讓每一位來到歡樂穀的遊客,都能與所愛盡享歡樂時光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽