雙炮轟智利奏凱「哥」
2019年06月28日03:00

【星島日報報道】美洲國家盃唯一長勝之師哥倫比亞,周五的八強戰於巴西哥連泰斯體育場硬撼衛冕的智利。前者射手杜雲沙栢達挾意甲二號射手之名,在分組賽士哥頻頻,搶走隊長法卡奧的正選席位,今仗勢和進攻中場占士洛迪古斯聯手,領軍打敗遇強即屈的對手躋身四強,逾兩倍哥軍主勝值捧。

效力阿特蘭大的杜雲沙栢達去季意甲獨取二十三球,僅次於森多利亞前鋒加利亞雷拉於射手榜屈居次席。此子勇態延續到美洲盃,B組首輪對阿根廷後備入替建功助哥倫比亞奠定2:0勝局;次輪對卡塔爾更取代隊長法卡奧擔正,不負教練昆奴斯所託末段一箭定江山,兩戰全勝提早篤定晉級。

昆奴斯在最後一場分組賽對巴拉圭,安排杜雲沙栢達、占士洛迪古斯等主力退居後備照贏1:0,分組三戰全勝入四球失零球展現出爭標實力。杜雲沙栢達和占士洛迪古斯養精蓄銳,而且隊友中場馬迪奧斯烏利比豪言,智利的踢法更適合哥倫比亞鋒將發揮:「智利喜歡控球在腳打地面戰,卻給予對手太多空間,這正好適合我們的快速直接進攻。」後衛達雲山齊士對晉級四強充滿信心:「對衛冕的智利,我們不落下風,大家都清楚哥軍鋒線威力。」

智利C組首兩輪對實力次一級的日本和厄瓜多爾二連捷提早出線,但最後一輪面對實力分子烏拉圭即打回原形,一對箭頭阿歷斯山齊士和伊度亞度華加斯齊齊啞火負0:1僅次名出線。今仗面對攻力比烏拉圭更強的哥倫比亞,智利後防恐怕無力招駕,故一於支持哥軍開主勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽