洲際國家盃明年將改換新賽制 和新的大衛斯杯類似
2019年06月28日15:21

洲際國家盃
洲際國家盃

  英國,倫敦 - ITF今日宣佈了關於洲際國家盃的新賽制,計劃將於2020年4月14-19日舉行巴黎銀行洲際國家盃總決賽。匈牙利的布達佩斯將成為了2020年至2022年洲際國家盃總決賽的舉辦地,比賽場地被選在拉茲洛·帕普布達佩斯體育館,場地類型為泥地。

  洲際國家盃總決賽將會以全新的形式與大家見面。參賽國家隊由原先的8支增漲至20支,最終12個國家將會成功晉級洲際國家盃總決賽,共同爭奪一個總冠軍。冠軍獎金高達1800萬美元,其中1200萬美元將被分配給球員,600萬美元將被給予冠軍國家隊網協。

  16支國家隊將在2020年2月7日和2月8日出戰聯杯總決賽外圍賽,五場比賽過後,將決出8支隊伍參加洲際國家盃總決賽,與躋身今年聯杯決賽的澳州和法國、東道主匈牙利、以及一直還未確定的外卡球隊同場競技。

  根據2019年洲際國家盃的賽場表現,16支國家隊突出重圍,成功入圍2020年聯杯總決賽外圍賽:白俄羅斯、比利時、巴西、加拿大、捷克、德國、英國、日本、哈薩克斯坦、拉脫維亞、羅馬尼亞、俄羅斯、斯洛伐克、西班牙、瑞士、美國。

  總決賽將首先採用循環賽賽制,12個國家將被分為四個小組,一組三隊。4強和決賽採取淘汰賽賽制,攻入決賽的兩支隊伍將獲得第二年入圍聯杯總決賽的資格,其餘排名第3-10位的球隊將繼續參加第二年的聯杯總決賽外圍賽。所有比賽都會採用兩場單打及一場雙打的形式。

  經過與各國網協,國際女子網球協會(WTA)和WTA球員委員會的協商和審查,ITF董事會批準了這種全新的洲際國家盃總決賽賽制。新賽制尊重現有的 WTA賽曆,將現有的洲際國家盃賽期減少到兩週,並通過將總決賽從11月推遲到來年4月的方式來延長球員的休賽期,以維持球員身體健康。

  地區賽的形式不會有任何變化,這將繼續維持為期一週的小組循環賽賽制。隨著競爭水平的不斷提升,從地區賽一組晉級至世界組附加賽的國家隊數量已由4個增加到8個。這些國家會和在洲際國家盃外圍賽中落敗的8支隊伍相遇,力求在下一年的外圍賽中獲得一席之地。

  匈牙利布達佩斯發展和國際體育活動部長巴拉茲·福瑞斯表示:「能夠成為由法國巴黎銀行總決賽主辦的洲際國家盃總決賽主辦方是布達佩斯的榮耀,進一步強調了我們作為全球首席體育之都的地位。」

  匈牙利網球協會(HTA)主席拉祖殊·舒克斯說:「匈牙利是ATP及WTA巡迴賽和超過100站ITF錦標賽的舉辦地,對此我們十分自豪。明年,我們將與世界一同見證又一項女子網壇盛事。洲際國家盃總決賽將成為展示匈牙利網球的理想平台,也將向世界介紹美麗的布達佩斯。「

  ITF主席大衛·海格蒂說:「法國巴黎銀行總決賽主辦的洲際國家盃總決賽將會把女子網球團體賽提升至新的高度,卻依然會忠於洲際國家盃的歷史傳統。我們 諮詢並聽取了股東的意見,並與WTA及其球員委員會展開通力合作,以確保新賽制會繼續維護球員權益。我們在2018年年會期間向各國網協承諾,我們將會以 增加競爭力度實現變革,同時吸引更多的來自世界各地的球迷,最終為這項運動的未來吸引到更多的投資。我們相信這種大膽的創新聯盃賽製可以實現這一承諾。「

  於近期被任命為洲際國家盃大使的比利·簡·金女士表示,「自1963年我助力美國隊贏得聯杯冠軍以來,洲際國家盃一直在不斷髮展,但卻從未背離它的歷史 傳統。這些改革具有歷史意義,它們印證著ITF致力於釋放聯合杯的巨大潛力的承諾,舉辦著一項嘉獎世界上所有優秀女子球隊和女子球員的比賽。很開心有幸見 證這一女子網球團體賽事的偉大變革。「

  隨著更多擁有強大競爭實力的國家參與其中,2020年舉辦的洲際國家盃總決賽獎金增加也將額外增加490萬美元。

  這些改革將成為ITF踐行對網球運動長期發展和可持續性承諾的有力保障。

(WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽