施歷:拿度是溫網最大奪冠熱門 法網增添自信
2019年06月28日13:32

拿度
拿度

  當地時間 6 月 26 日,拿度在 Hurlingham 球會草地表演賽迎來了草地賽季首戰,西班牙人以 3-6/3-6 不敵施歷。

  雖然只是一場表演賽勝利,但能在拿度身上拿下一場勝利仍為施歷帶來了信心的提升:“和拉法交手是對我目前水平一次很重要的測試——比分並不重要,更重要的是比賽水平。我的表現十分不錯,發球狀態很好,在移動方面也做得很不錯,沒有犯太多錯誤,這讓我感到很滿意。這場勝利給了我更多信心,也證明了我現在正向著正確的方向前進。我希望我能將這樣的狀態保持下去,並在接下來的幾週時間避免出現狀態起伏。”

  在這場草地首戰中,拿度整場比賽表現得相對更保守一些。一般來說,因為在泥地賽季特別是法網的成功,導致拿度在草地上訓練的時間相對更少,通常西班牙人不會選擇參加任何一項溫網前的草地熱身賽。

  不過施歷也很清楚拿度目前的狀態還未達到最佳:“其實他們也正在慢慢尋找比賽感覺,一般前面幾場比賽他們都還在適應階段,尋找擊球手感等等,所以在賽事剛開始的時候他們都十分專注。”

  “在草地上一旦你沒有找到合適的擊球時機,或者出現了一些失誤,你很快就會輸掉比賽,這對所有人來說都是很艱難的。特別是當你的對手有強有力的發球和很好的進攻手感,你的處境就會變得更加危險。”

  過去 17 年以來的溫網男單冠軍都被四巨頭成員所統治,費達拿、拿度和祖高域依舊是本屆溫網的前三大奪冠熱門,然而儘管剛剛從拿度身上拿下一場勝利,施歷仍然認為在這三人中拿度是最大的奪冠熱門,同時也不能輕視三巨頭之外的球員:“簽表中的所有人都是為了奪冠才來到溫網比賽的,當然(三巨頭)奪冠的可能性更高,因為過去幾年來奪冠的都是他們幾個人。拉法剛剛贏下了法網,我認為他會是強有力的競爭者,我的感覺是,就算跟羅渣和諾瓦克比起來,我更加看好他(拿度)一點,我們拭目以待吧。我目前的狀態也很不錯,沒有人知道未來會發生什麼。當一切進展順利的話,其他球員也可以有很好的機會,比如像安達臣去年那樣,還有拉奧尼奇、我、小茲維列夫等等,我們都有著強有力的發球,可以向他們發起衝擊。”(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽