佛山公開賽冠軍領先西班牙大師賽首輪 吳阿順T73
2019年06月28日07:43

領先者佩雷斯
領先者佩雷斯

  香港時間6月28日消息,去年贏得佛山公開賽的法國球手維克多-佩雷斯(Victor Perez)在皇家瓦德拉瑪高爾夫球會打出65杆(-6),以一杆優勢單獨領先總獎金為300萬歐元的歐巡賽-西班牙大師賽首輪,而賽事東道主加西亞緊隨其後,排在並列第2位,世界排名第11位的西班牙球星瓊-拿姆則位於並列第21位,中國名將吳阿順則交出72杆(+1),排在並列第73位。

  現世界排名第169位的佩雷斯抓下6只小鳥,打出無柏忌的65杆,高居西班牙大師賽首輪的榜首。這位歐洲挑戰巡迴賽的畢業生進入到今季時,以香港公開賽並列第3名迎來了漂亮的開局,然後在接下來的6場比賽中全部晉級,但是在後來的5場比賽卻有4次出局,不過現在在歐洲最難的球場之一——皇家瓦德拉瑪球會,這位26歲的法國人卻再現去年在佛山公開賽奪冠的勇猛狀態,「我非常高興,第一輪拿到6只小鳥,打出65杆。非常高興保持記分卡乾淨,在最難的球場之一做到無柏忌真是太棒了。」

  過去兩屆賽事冠軍得主加西亞也沒有出現柏忌,拿到5只小鳥,打出66杆(-5),與前亞巡賽獎金王加文-格連(Gavin Green)、南非球手基斯坦奴-伯澤伊登霍特(Christiaan Bezuidenhout)、瑞典球手安東-卡爾森(Anton Karlsson)、美國球手金時煥(Sihwan Kim)一道位於並列第2位。

  劍指5年來第4個西班牙大師賽冠軍的加西亞說:「我愛這個地方,這是毫無疑問的,這多少有點幫助了我。今天是很棒的一輪,我的擊球非常好,也許是我感覺到在很長一段時間以來最好的一輪。這隻是第一輪比賽,我們必須要在那樣的基礎繼續前進,期待著美好的一週。這仍然是週四,你必須要一步一個腳印,這裡還有很多高爾夫要打。」

  另外一位西班牙球星拿姆打出69杆(-2),排名並列第21位。世界排名第235位的三屆歐巡賽冠軍吳阿順抓下5只小鳥,吃下4個柏忌和1個雙柏忌,打出72杆(+1),位於並列第73位,需要在第二輪比賽有更好的表現才能晉級決賽。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽