SpaceX尋求超3億美元新融資丨蘋果首席設計官將離職【Do說】
2019年06月28日23:00

  6月28日週五[Do說]

  編輯 | 趙艾虎

SpaceX尋求超3億美元新融資,年內總融資將突破13億美元

  據CNBC報導,SpaceX又開始了新一輪的融資,據文件顯示,SpaceX週一提交的最新一輪融資計劃尋求以每股214美元的價格融資3.142億美元。一旦完成本輪融資,SpaceX 2019年的總融資將達到13.3億美元。知情人士今年5月曾表示,在最新一輪融資之前,SpaceX的估值已升至333億美元。

蘋果首席設計官喬納森·艾維將離職

  蘋果公司週四宣佈,今年晚些時候,首席設計官喬納森·艾維(Jony Ive)將離職。艾維在蘋果公司工作了20多年,負責蘋果所有主要產品的工業設計和外觀,曾參與設計了iPod、iMac、iPhone、iPad等眾多蘋果產品。他將與設計師馬克·紐森一起創辦自己的設計公司LoveFrom。蘋果公司表示自己將成為這家設計公司的客戶。

Waymo或為Lyft司機推出自動駕駛汽車

  Waymo目前正在為Lyft的司機提供一些能夠自動駕駛的廂式旅行車。目前,Waymo正在菲尼克斯地區生產少量汽車,最終,最多10輛Waymo自動駕駛廂式旅行車將有資格參加Lyft的車隊。該服務僅限於那些計劃在Waymo車輛運營的地理圍欄區域內開始和完成乘車的Lyft客戶。(來源:騰訊證券)

搜狗公司被判構成不正當競爭,涉及賠償金額2500萬元

  海澱法院對奇虎公司、百度,以及動景公司和神馬公司因搜狗輸入法通過搜索候選詞為搜狗搜索導流量分別起訴搜狗等不正當競爭糾紛三案集中宣判。法院一審認定搜狗公司構成不正當競爭,應停止不正當競爭行為,分別為三案原告公開消除影響,向奇虎公司、百度公司各賠償經濟損失500萬元等,向動景公司和神馬公司共賠償2000餘萬元。

360金融公佈股票增發定價:每股ADS定價10美元

  360金融(NASDAQ:QFIN)今天公佈了大規模股票增發的定價。此次將發行9,609,000股美國存托股份(ADS),每股ADS代表兩股A類普通股,由若幹出售股東以每股ADS 10.00美元的價格出售。出售股東還授予承銷商30天期權,可額外購買多達1,441,220股ADS。360金融不會在此次發行中出售任何ADS,也不會從出售股東銷售的ADS中獲得任何收益。花旗集團、摩根士丹利、海通國際和華興資本擔任此次發行的承銷商。

蘇寧完成剝離蘇寧小店

  工商登記信息顯示,6月24日蘇寧小店股東蘇寧易購退出,變更為南京雲致享網絡科技有限公司。對於蘇寧小店股權變更事宜,蘇寧易購方面回應稱以上市公告為準。工商資料同時顯示,雲致享科技公司於2018年10月登記註冊,法人為蘇寧集團董事長張近東之子張康陽,其個人持有雲致享科技公司99%的股份,另一股東是蘇寧零售集團副總裁卞農。(財新)

阿里巴巴集團全球總部項目開工

  杭州餘杭區今日舉行2019年二季度重大項目集中開工暨集中籤約活動,其中阿里巴巴集團全球總部項目總投資約67億元,總用地面積約398.5畝,總建築面積約98萬平方米,用於打造“新零售、新製造、新金融、新技術、新能源”創新中心

歐盟反壟斷監管機構無條件批準IBM340億美元收購紅帽

  據外媒報導,歐盟反壟斷機構“歐盟委員會”無條件批準了IBM以340億美元收購軟件公司紅帽(Red Hat)交易。2018年10月,IBM宣佈以每股190美元的現金收購紅帽所有已發行的普通股,交易總金額約340億美元。這也是IBM曆史上最大規模的併購行動,旨在擴大其基於訂閱的軟件產品,以應對軟件銷售下滑和大型機服務器需求下降的局面。

蘋果召回43.2萬台MacBook Pro 因電池過熱存引發火災風險

  美國消費者產品安全委員會(U.S。Consumer Product Safety Commission)表示,蘋果公司將召回約43.2萬部15英吋MacBook Pro筆記本電腦,原因是電池過熱可能引發火災。6月20日,蘋果在一份聲明中表示,將要求用戶停止使用2015年9月至2017年2月期間銷售的MacBook Pro筆記本電腦,原因是“電池可能過熱,存在安全風險”。該公司表示,將免費更換這些型號的電池。據悉,此次被召回的MacBook Pro包括2015年9月-2017年2月銷售的機型,具體為15英吋Retina顯示屏,採用2.2~2.5GHz處理器和256GB~1TB固態存儲器。這是蘋果公司今年發佈的第二份召回通知。今年4月,蘋果公司召回了一些用於國際市場的插頭適配器,這些適配器可能會產生觸電的風險。

小米集團副總裁崔寶秋:小米的第一戰略是AIoT

  據中國信息通信研究院消息,小米集團副總裁、技術委員會主席崔寶秋指出,小米的第一戰略是AIoT,AIoT就是一種智聯網。從應用層面看,它表現在智慧工業、智慧農業、智慧家庭、智能穿戴、智慧醫療等。在推動AIoT生態發展過程中,開源起到關鍵作用,為此,小米已經開始大力投資開源。(來源:第一財經)

創投

¥北京寵愛國際動物醫療機構有限公司正式宣佈團隊已經完成了B 輪和B+ 輪兩輪融資,其中B 輪由雙湖資本領投,弘暉資本跟投。

  上海鴨嘴獸網絡科技有限公司近日宣佈完成數千萬元A3輪融資,本輪投資方為複容資本旗下的複申基金。

  在線學位教育平台彼岸教育(Beacon Education)宣佈完成新一輪500萬美元Pre-A輪融資,由遠鏡創投領投。

  美業大數據服務商“肌膚管家SkinRun”已完成數百萬元Pre-A輪融資,由嘉定國資委旗下嘉定創投領投。

  F5未來商店已於2018年12月完成B輪近億元融資,由盛景嘉成領投,老股東TCL創投、創大資本跟投,星漢資本擔任本輪融資財務顧問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽