2019青島啤酒街正式開街 夏日激情狂歡季盛大開啟
2019年06月28日20:39

  6月28日晚,2019青島啤酒街正式開街。(攝影 楊廣科)

人民網青島6月28日電 6月28日晚,2019青島啤酒街開街儀式在具有百年曆史的青島登州路啤酒廠世紀廣場拉開序幕,市北區委副書記、區長楊旭東與青島啤酒股份有限公司董事長黃克興共同開啟啤酒街開街第一桶啤酒,夏日激情狂歡季也盛大開啟。

啟動啤酒街夏日激情狂歡季

一年一度的青島啤酒街開街活動, 標誌著集啤酒品飲、特色美食、旅遊狂歡於一體的夏日激情狂歡季的盛大開啟。本次活動由市北區人民政府、青島啤酒集團股份有限公司主辦,市北區特色街管理委員會辦公室、青島啤酒博物館承辦,緊緊圍繞“打造城區夜經濟、點亮市北不夜城”主題,以“暢享夜經濟,醉美啤酒街”的青島啤酒開街為依託,挖掘市北“夜經濟”新亮點,努力打造“開放、現代、活力、時尚”的高品位特色街區。

6月28日晚,2019青島啤酒街正式開街。(攝影 楊廣科)

  開街儀式上,《祝酒歌》唱出了人們的熱情和酒的醇香;沙畫表演展現了高品位步行街的靚麗景色;酒王爭霸賽參賽選手暢飲PK,將活動推向了高潮。特色街相關負責人表示,青島啤酒街目前彙聚了30多家不同風格的啤酒吧和餐飲店。開街期間,將充分挖掘啤酒街“夜經濟”潛力,推出啤酒花車巡遊、“青島啤酒街十大特色菜”評選、“啤酒街飲酒大賽”等特色活動,讓中外遊客充分領略青島獨特的啤酒文化魅力。

推出青島啤酒博物館1903特色餐吧

  2019年度“中國500最具價值品牌”排行榜日前在京揭曉,青島啤酒博物館是唯一上榜的工業旅遊品牌和備受關注的文化旅遊名牌。在開街當天,青島啤酒博物館1903餐吧也重裝開業。立足青島啤酒品質文化、發揮啤酒街特色活力、豐富市北時尚夜生活,1903餐吧不僅提供青島啤酒廠新鮮直供的全系特色啤酒,更開發了獨具城市特色的啤酒文化餐,同時還配有島城知名樂隊每晚呈現精彩主題音樂表演。

6月28日晚,2019青島啤酒街正式開街。(攝影 楊廣科)

在青島啤酒博物館區域,1903劇場,精彩刺激的4D影片探索未來;1903麥香café,麥香微醺的啤酒咖啡打開休閑時光;1903時光坊,乾貨滿滿的文化沙龍熏陶藝術之心……漫步在這座百年品牌殿堂,可以充分尊享美好啤酒文化,體驗激情醉美之旅,感受深入人心的“城市味道”。

打造“永不落幕的啤酒節”

近年來,市北區特色街管委辦按照國家級高品位步行街標準,對青島啤酒街等街區進行持續改造和提升,青島啤酒街已經成為國內外賓朋領略青島城市魅力和文化內涵的首選之地,成功入選“改革開放以來青島新十景”,並被中國步行商業街工作委員會授予“中國特色商業街”稱號,成為“永不落幕的啤酒節”。

為進一步提升街區形象,今年以來,市北區特色街管委辦對街區基礎設施、市政道路及亮化設施進行了全面維護;會同公安、應急管理、市場監督、綜合行政執法等職能部門對啤酒街餐飲業戶開展安全生產、食品衛生等聯合巡查,並針對夜間客流量增大的情況,實行延時工作製,管理和保安人員在夜間對街區進行不間斷巡查,切實維護啤酒街經營秩序和治安秩序。同時積極加強街區商戶誠信文明建設,做到“兩個公開”,即公開物價和職能部門投訴受理電話、督促商家公開營業執照和食品安全等證照,著力保障市民和遊客權益;實現“兩個規範”,即規範酒水標價、規範菜品標價,讓市民和遊客在啤酒街消費的安心、放心。

依託青島啤酒文化和市北區獨特的特色街文化,青島啤酒街將展示出獨特的魅力和品牌影響力,讓更多的海內外賓客相遇在市北,歡聚在啤酒街。(劉穎婕 王恩全)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽