慧聰與惠州大亞灣經濟技術區合作拓信息技術
2019年06月28日08:59

  來源:財華社

  慧聰集團(02280-HK)公佈,與惠州大亞灣經濟技術開發區管理委員會、龍光集團及惠州德捷運輸設備就有意利用在惠州大亞灣經濟技術開發區西區樟樹埔的土地合作建設運營總建築面積約180萬平方米的新一代信息技術產業港項目。

  項目名稱為惠州慧灣—新一代信息技術產業港(暫定),項目位於惠州市大亞灣經濟技術開發區西區樟樹埔(緊鄰深圳坪山區)的惠州德捷運輸擁有使用權的31萬平方米地塊。項目總建築面積約180萬平方米,將建設250米惠州第一高雙子座惠州雲塔、慧聰總部大廈、中國產業互聯網博物館、大灣區產業互聯網規劃展示館、大灣區產業互聯網雙創園、孵化器等。

  項目投資合作方將投資超過人民幣150億元,建設運營“惠州慧灣—新一代信息技術產業港”,投資設立產業互聯網發展基金,依託“總部+基金+生態圈”閉環模式打造粵港澳大灣區產業互聯網中心。整體項目在獲得“三舊”改造批覆並取得施工許可證後的五年內基本建成。龍光集團和惠州德捷運輸或經其合法引入並經合法批準的第三方市場改造主體負責該項目的全部投資及建設。

  為引進相關產業互聯網企業進駐,該公司和大亞灣開發區管委會將共同發起設立大亞灣開發區產業互聯網發展基金。初期基金規模約500億人民幣。基金投資方向為不少於基金總額的50%投向落戶大亞灣開發區和該項目的產業互聯網、現代服務業等新產業、新業態項目,以引進相關產業互聯網企業進駐,形成集聚發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽