Slush創投大會南京首秀,“城市客廳”建鄴颳起創業旋風
2019年06月28日15:52

原標題:Slush創投大會南京首秀,“城市客廳”建鄴颳起創業旋風

Slush科技創新大會現場 本文圖片均來自Slush官方

170多位創業投資人、360多家初創企業、70多家媒體、2000名來自世界各地的創業者……6月27日,作為南京創新周系列活動之一,誕生於芬蘭的“Slush科技創新大會”在南京首秀。

Slush,意為雪泥,象徵著創業者不懼黑暗和冰雪、在困難中前行的精神。Slush大會誕生於2008年的芬蘭首都——赫爾辛基,每年在11月份在赫爾辛基舉辦全球大會,核心使命是對處於不同發展階段的創業公司提供對接資源服務。

曆經10年的發展,Slush已在芬蘭赫爾辛基、日本東京、中國北京、上海及新加坡等城市成功舉辦。

今年1月28日,Slush中國與南京建鄴高新區簽訂戰略合作框架協議,標誌著Slush中國2019大會正式落戶南京建鄴區,旨在加快建鄴高新區集聚國際高端創新資源。

“最酷科創盛會”落地南京,為什麼會選擇建鄴?

南京市建鄴區區委書記沈劍榮此前接受澎湃新聞(www.thepaper.cn)採訪時表示,建鄴被南京市委定位為現代化、國際化的“城市中心”和“城市客廳”。從這個意義上講,建鄴區是世界瞭解南京的窗口,也是南京接軌國際的前沿。

為了承擔起南京市委賦予的曆史使命,建鄴區將數字經濟、總部經濟作為重點發展方向,並做大做強都市型高新區。目前,科技、金融等產業發展迅猛,“創新”已成為建鄴區的鮮明特徵和氣質。

這次“Slush科技創新大會”落戶南京建鄴,也是對活動舉辦地建鄴區創新創業氛圍、條件和基礎的肯定。

值得一提的是,2018年以來,南京市建鄴區分別與南京大學、西北工業大學、中科院自動化所、澳洲國立大學、東南大學等合作共建新型研發機構,新型研發機構備案通過率高出全市近20個百分點。

除了創新的氛圍濃厚,青春活力也在建鄴迸發。這裏先後舉辦了亞青會、青奧會等國際賽事,聚集了青奧雙子塔、“南京眼”、江蘇大劇院等南京新地標,眾多懷揣夢想的年輕人湧入這裏施展拳腳。

“青春活力的Slush大會來到富有朝氣的建鄴,是雙方共同的戰略選擇,也是誌同道合的強強聯合。我相信通過此次大會,必將碰撞出更多的創新火花,掀起新一輪的創投熱潮。”南京市建鄴區區長李暉在致辭時說。

對於包括建鄴區在內的南京全市的人才優勢,多名企業大咖均給予了高度評價。騰訊眾創空間(南京)負責人徐聖語表示,南京基礎人才供應充足,特別是本科、碩士人才非常有競爭力,在全國範圍內很難找到這麼好的地方。

徐聖語說,在南京這片土地上要培育當地內生的創新型企業,加以重點培育和扶植,並以其作為代表來吸引新的產業鏈、產業集群。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽