電視湘軍匠心助力 傳媒資源強勢加持
2019年06月28日08:02

原標題:電視湘軍匠心助力 傳媒資源強勢加持

  獨立思考、崇尚實踐——全面培養現代化復合型傳媒人才

  2016年7月,中國首家主板上市國有控股的製作類公司、“電視湘軍”力量的傑出代表中廣天擇傳媒股份有限公司與海口經濟學院(院校代碼:12308)合作辦學,成立中廣天擇傳媒學院。學院下設播音與主持藝術、廣播電視編導、新聞學(網絡新媒體方向)、攝影4個本科專業(方向),現有全日製在校生1700餘人。

  學院秉承“獨立思考、崇尚實踐”的辦學理念,堅持“依託媒體平台、強化實踐教學”的辦學特色,打破傳統教學模式,突出能力為核心和任務導向,逐步構建起專業理論與媒體崗位實踐深度融合的課程教學體系,同時,深度融合中廣天擇的傳媒行業資源和實踐機會,實現應用型本科人才培養的全面轉型與質量提升,力爭把每一位學生培養為“厚基礎、強實踐、高素質”的現代化復合型傳媒人才。

  電視湘軍的熱土,成為了無數傳媒學子嚮往的聖地!

  優良的教學設施設備,頂尖的師資力量,彰顯學院綜合實力

  學院的“現代傳媒實訓中心”已達到國內領先、省內最優水平。目前,學院教學大樓建築面積1.3萬餘平方米,教學功能設施齊全,包括5個高水準編輯機房、2個虛擬演播廳、2個實景演播廳、1個多功能觀影廳、若干播音間、錄音間、形體教室、表演教室以及SONY索尼、Panasonic鬆下、惠普等系列攝影攝像器材的現代化實踐教學設施,可直接用於廣播電視以及新媒體節目生產製作。

  學院現有雙師型教師比例高達70%左右,充分利用校企合作辦學的優勢,積極實現傳媒行業資源的教學化引進,國內外知名影視導演、金牌製作人、各主流視頻網站、衛視總監等行業精英作為老師,直接參與一線教學計劃的製定和授課,讓學生在學習專業理論課之外,努力提高當代傳媒行業所需人才的基本素養,培養和發現學生的興趣與能力,為社會輸送新型傳媒教育下的高素質專業人才。

  依託強勢傳媒行業資源,助力學生成就傳媒夢想

  中廣天擇在2012年至2018年連續八年被國家廣播電視總局評為“年度優秀節目製作機構”,參與製作的金牌綜藝如CCTV《朗讀者》(第一季),東方衛視《我們在行動》、《閃亮的名字》,江蘇衛視《說出我世界》、《超級女兵》,安徽衛視《星動亞洲》,北京衛視《私人訂製》,山東衛視《烈火雄心》,雲南衛視《士兵突擊》等,投資出品的爆款影視劇如《家有兒女初長成》、《招搖》、《許你浮生若夢》等優秀影視作品廣受觀眾好評。

  中廣天擇以其強勢的傳媒行業資源和影視內容生產力,為傳媒學子提供國內頂尖的傳媒影視平台供學習和實踐,涵蓋編導、編輯、導演、攝影、後期、宣傳推廣等多個傳媒工種的幾十個實習崗位。目前,已有王寧、白國征、李錦垣、塗馨月、王佳琪、王煜寧等優秀學生在節目製作一線參加過實踐實訓,在一線傳媒精英的現場指導下實現自我成長,淬煉成為能打硬仗的精兵強將。

  2019年5月,學院與觀瀾湖華誼兄弟馮小剛電影公社、海南省郵輪遊艇協會、湖南電視台國際頻道等達成深度合作,搭建人才培養基地,進一步提升實踐教學的質量和水平。

  中廣天擇傳媒學院曆屆畢業生就業率超過95%,在國際、國內各級各類主流媒體擔當重任。如聯合國紐約總部新聞部顧問李思琪,國家一級播音員、中央電視台大型活動中心優秀主持人蹇俊峰,旅遊衛視主持人楊娟,中央電視台技術製作楊術歡、邱俊峰等。

  (廣告)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽