湖北首個減貧防貧服務中心在通城縣成立
2019年06月28日18:06

原標題:湖北首個減貧防貧服務中心在通城縣成立

  新華社武漢6月28日電(記者梁建強)湖北首個減貧防貧服務中心,28日在通城縣正式掛牌成立。來自湖北省扶貧辦以及通城縣有關單位的負責人共同為中心揭牌。

  據瞭解,這一減貧防貧服務中心成立後,將由通城縣財政部門出資,並綜合使用通城縣慈善總會、紅十字會以及社會組織和愛心企業捐款等多方面資金,設立減貧防貧專門賬戶,致力於提供產業基金幫助貧困戶脫貧,提供臨時救助金防止已脫貧人員因病返貧等。掛牌現場,減貧防貧服務中心還為困難群眾發放了首批救助金。

  通城縣委書記熊亞平介紹,2019年是通城縣脫貧攻堅工作的決戰決勝之年。在舉全縣之力堅決打贏脫貧“摘帽”攻堅戰的同時,通城縣委、縣政府立足當前、著眼長遠,著力探索減貧防貧長效機製,鞏固脫貧“摘帽”成果。

  下一階段,通城縣將全力把減貧防貧服務中心打造成方便群眾辦事的窗口、宣傳扶貧政策的載體以及展示扶貧成果的平台。同時,一手抓脫貧“摘帽”,一手抓減貧防貧,做到“兩不誤”“兩手硬”,切實為精準扶貧工作奠定堅實基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽