“水立方杯”海外華人中文歌曲大賽總決賽將在北京舉辦
2019年06月28日17:03

原標題:“水立方杯”海外華人中文歌曲大賽總決賽將在北京舉辦

  中新社北京6月28日電 (馬秀秀 吳侃)2019年“文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽將於7月20日至8月9日在北京舉辦總決賽和頒獎晚會,今年是該項比賽連續舉辦的第九屆。

  28日,北京市人民政府新聞辦公室聯合北京市人民政府僑務辦公室在北京舉行新聞發佈會,北京市人民政府僑務辦公室主任劉春鋒介紹大賽有關情況。

  “文化中國·水立方杯”海外華人中文歌曲大賽原名“水立方杯”海外華裔青少年中文歌曲大賽,自2011年以來共吸引了海外30多個國家和地區的兩萬餘名選手報名參賽。

  據介紹,2019年大賽以“僑心築夢水立方 共譜華誕新樂章”為主題,在海外31個國家設立了50個分賽區,規模較2018年擴大了28.2%。其中,包括捷克、匈牙利、俄羅斯的莫斯科和聖彼得堡、羅馬尼亞、馬來西亞、泰國、新加坡、菲律賓、印尼、阿聯酋、蒙古國等12個“一帶一路”沿線國家和地區,參與的華星藝術團總數達到13家。

  本屆大賽得到海外僑界熱烈響應。據初步統計,各地已聯合633家僑團僑社、296家華文媒體、270所中文學校和107家中資機構共同舉辦選拔賽。

  在50個海外賽區,“魅力北京”系列宣傳活動同步開展,通過播放宣傳片、舉辦圖片展、刊登華文媒體專版、刊載僑界人物專訪的形式講好北京故事。

  劉春鋒表示,大賽將於7月20日至8月9日在北京舉辦總決賽和頒獎晚會。屆時,青少年組選手將參加音樂夏令營和總決賽,包括聲樂培訓、文化體驗、實地參訪、決賽選拔、頒獎晚會和文化節等系列活動。成人組選手僅參加總決賽。

  8月8日晚,“文化中國·水立方杯”大聯歡活動將在國家游泳中心——水立方舉行,屆時國內知名藝術家將與選手同台獻藝,大賽還將通過中國僑網、自媒體等平台,全面記錄和展示選手風采。

  活動現場,青年歌手吉克雋逸獲頒推廣大使聘書及獎盃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽