傳Apple未採購足量OLED面板 面臨Samsung近1億美元索賠
2019年06月27日08:37

  新浪科技訊 北京時間6月27日早間消息,據美國CNET援引韓國科技媒體ETNews報導,由於Apple公司未採購足量的SamsungOLED面板,可能面臨Samsung顯示(Samsung Display)高達“數千億韓元”的罰款。CNET稱,最終罰款可能相當於9000萬美元,但此事可能導致Apple與Samsung顯示的關繫緊張。

  ZDNet曾報導稱,Apple曾堅持讓Samsung顯示建設專用於OLED面板製造的工廠,並表示一年需要1億塊iPhone顯示屏。但iPhone銷量疲軟嚴重衝擊Samsung顯示,導致Samsung顯示財報中營業利潤從2017年的5.7萬億韓元(約合49億美元)下降至2018年的2.62萬億韓元(約合22億美元)。

  ETNews在報導中稱,Apple可能不會直接給Samsung顯示現金賠償,但會給Samsung提供平板電腦和筆記本電腦OLED顯示屏的新訂單。

  同時有傳言稱,在去年採用LCD屏的iPhone XR銷量不佳之後,Apple可能到2020年為全線產品配置OLED顯示屏。

  Samsung對此消息不予置評,Apple尚未置評。(軼群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽