「生B神手」帶 Ava 2.0
2019年06月27日14:03

INFO

●手腕尺寸:最小12.5cm/最大20.5cm

●支援平台:iOS 10.0或Android 5.0

●電池壽命:12小時(可充電)

●特點:既不防水也不抗水

HK$2,388

www.avawomen.com

Text: Chloe / Photo: Pong / Art: K / Editor: Kenneth

香港成為全球工時之冠的城市已持續幾年,身處香港難免因壓力使身體狀況走下坡,女士們想要生B確實有難度,因此就有Ava這款女性健康智能手帶出現。只要連接對應的手機程式,輸入相關資料,在睡眠時戴上手帶,與程式同步便可為用家監測周期中的5天黃金受孕期,還能監測睡眠質數、呼吸率及體溫等功能。

從詳細資料分析

Ava適合24至35天範圍以內的月經周期女士,在程式內登記成為用戶相當安全,密碼由10個或以上的大小英文字母、符號及數字組成,讓用戶非常放心。用戶登記後會有問卷式問題需要回答,例如何時停用避孕藥、周期長幾天、經期持續幾天、身高年齡及體重等,以便根據數據推斷最適合的黃金受孕期。程式方便易用,會逐步說明如何使用及連接手帶,用戶需要將手帶連接至USB接口來啟動藍牙連接的功能,手機則需要在開啟程式同時開啟藍牙及GPS位置,以確保手帶身處的時區,程式稱此舉能減低手帶遺失的機會,不過筆者認為要開啟GPS實非必要。

把握黃金受孕期

手帶會監測用戶的靜止心率、皮膚溫度、呼吸率、睡眠質數及心率變異分析,配合預先輸入的經期、房事及周期等數據,經過一個周期後,便能製作出周期報告,可以PDF形式發送給自己或醫生。成功懷孕後,手帶亦設有監測嬰兒成長的功能,主要記錄嬰兒的重量,讓作為母親的用戶了解嬰兒的狀況。

01 Ava背後設有三個金屬觸點作感應器。

02 手帶側設有USB-C接口方便充電之用。

03 第二代Ava的手帶比第一代更幼。

Ava 2.0

只需於晚間戴上便可作記錄的Ava手帶操作方便,讓準備受孕的女士們逐一記錄身體狀況。不過二千多元的手帶不能在日常使用,實在有點大材小用,若然要了解黃金受孕期,單用手機程式亦算夠用。

Chloe

《PCM》記者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽