Tesla正秘密研發自家電池 降低對Panasonic的依賴
2019年06月27日00:03

  新浪科技訊 北京時間6月26日晚間消息,據美國財經網站CNBC報導,Tesla擁有一個秘密的研發實驗室,正在研發生產自家電池的方法,從而降低對電池合作廠商Panasonic的依賴。

  該報導稱,有五名Tesla員工透露,Tesla正在研發自主生產電池的方法。自2014年與Panasonic公司簽署廣泛的合作協議以來,Tesla一直依賴鬆下來生產汽車電池。

  這些Tesla員工稱,Tesla的這一秘密實驗室位於加藤路(Kato Road)工廠,正在進行一些電池製造方面的研究。該實驗室距離Tesla位於加州弗里蒙特(Fremont)汽車製造工廠只有幾分鍾的路程。

  業內人士稱,這一舉措可能幫助Tesla提供比現在更便宜、更高性能的電動汽車,而無需支付製造費用,也不必與外部供應商或合作夥伴共享數據和資源。根據市場研究公司IHS Markit的研究,電池組和電池是電動汽車的主要成本組成部分。

  在6月初的公司年度股東大會上,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾承認,Tesla過去一直受到“電池限製”。這意味著電池的短缺限製了Tesla電動汽車和儲能系統(Powerwall和PowerPack)的生產和銷售。

  此外,自主生產電池也符合馬斯克的總體目標,即讓Tesla儘可能地“垂直整合”,開發、製造和銷售它所能做的一切,甚至包括自家的企業軟件。

  但對於近期剛剛實施了成本削減措施、仍在努力完善其大批量汽車生產的Tesla而言,大批量的生產電池將是一項新的挑戰。

  對於該報導,Tesla和Panasonic尚未發表評論。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽