紅軍首簽官宣 少年天才範登波格成長之路
2019年06月27日23:31

​就在前不久,利物浦官方宣佈了範登波格加盟的消息。本來一個只有17歲的小將,按說也只是青訓營收購的範疇,紅軍官宣的規格卻是頗高,讓人不禁想要對這名荷蘭後衛的職業軌跡有更深入的瞭解。

國際球壇球星湧現大多有著一個有趣的規律,在一名天才球員成名之後,去他的故土挖一個類型相似的球員成功率就會很高。早些時候有荷蘭三劍客掀起過一陣橙色風暴;後有馬甸尼和簡拿華路等後防天兵集體冒尖;沙維也帶出了恩尼斯達、布茨克斯和法比加斯等一干細膩型中場。如今雲迪積克在利物浦取得卓越成就之後,迪列治馬上冒尖,如今就連只有17歲的範登波格也引起了豪門哄搶,利物浦也是憑藉新科歐冠盃冠軍球隊的身份擊敗了拜仁,將荷蘭小將收至帳下。

0
0

紅軍的這樁交易運作可謂是聰明至極,紅軍只向茲沃勒支付了130萬英鎊的初始費用,即便算上350次出場的出場獎勵,總費用也只有440萬英鎊。不過利物浦官宣的時候也是非常明確,範登波格不會進入紅軍青訓營,荷蘭人拿的是一線隊職業合約。

小小年紀就讓各路豪門趨之若鶩,範登波格的天賦是毋庸置疑的。上季,年僅17歲的這名中堅就獲得了22次出場機會,16歲就開始在荷甲征戰的他雖然不是荷甲歷史上最年輕的球員,範登波格的成長速度卻非常之快,打破了施多夫保持的10次荷甲出場最年輕球員的記錄。

讓人驚訝的是,這名身高馬大的中堅是翼鋒出身,所以初看荷蘭小將比賽的球探都會對他驚人的啟動速度印象頗深。範登博最初是一名右中場,隨後開始打右邊衛,接著很快就轉型成為中堅。

不過這麼早就從荷甲賽場離開也多少有點身不由己。原本範登波格很受前主教練器重,不過史譚去年12月份接掌球隊教鞭之後,範登波格就失去了主力位置。即便在有限的出場時間里依然發揮穩定,史譚並沒有回心轉意,所以賽季收官階段範登波格基本就是把後備坐穿,這也是荷蘭小將最終選擇早早離開的一個重要原因。

雖然年紀輕輕,範登波格的心態卻非常成熟,低調卻並不膽怯的荷蘭人對自己要求很高,卻也並不懼怕競爭和大牌球員。或許在雲迪積克的關愛嗬護之下,利物浦球迷很快就能領略荷蘭雙雄中堅的風采。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽