法國足協主席:大巴黎需要本土球星去贏得歐冠盃
2019年06月27日22:21

法國足協主席格拉埃特(Noel Le Graet)說,巴黎聖日耳門足球球會應該使用「更多法國球員」,從而在歐洲賽場上取得進步。

雖然他承認球星尼馬的被迫缺席對巴黎人的事業無法提供幫助,但格拉埃特也認為巴西人應該為球會做得更多。

巴黎聖日耳門儘管在陣容上投入了大量資金,但仍未能晉級歐冠盃8強,而且在過去兩年中只踢到16強。

「當巴黎聖日耳門擁有一支真正的球隊時,他們將會贏得比賽,格拉埃特告訴媒體說。「當他們發現一個陣容中擁有更多法國球員的時候。」

「我很抱歉,但我相信在每個國家,國家隊的基礎都是在一個大球會里。」

在上季各項賽事中出場最多的15名巴黎聖日耳門球員中,只有3名是法國人。在這三名球員中,有一名——門將阿方斯·艾利奧拿——已經與離開球會聯繫在一起,而巴黎中場阿祖安盧比斯·拉比里奧看起來也準備加盟祖雲達斯。

「巴黎聖日耳門擁有一支國際化的球隊,這是偉大的,」格雷特繼續說道。「除了他們沒有進入8強。所以我們必須問自己一些問題。這不是批評。」

「就我個人而言,我希望我們的國家因為巴黎聖日耳門而變得更好。其他團隊正在努力,但他們還有很長的路要走。」

在今年歐冠盃的潰敗中,巴黎聖日耳門在16強中被一支臨時換帥後的曼聯淘汰出局——歸功於馬庫斯·拉舒福特在最後時刻頗具爭議的12碼。

主教練托馬斯·圖赫爾在兩回合比賽中缺少了因為腳傷缺席比賽的尼馬,但後者對拉舒福特入球時難以置信的場邊反應在賽後迅速傳播開來。

「他很脆弱,我的印像是他經常受傷。」格拉埃特承認。

「這名球員太棒了。當你看他踢球的時候,你會很開心。」

儘管如此,他並沒有參加大型比賽;他經常受傷,經常缺席,缺席歐冠盃的重要比賽,經常缺席他的球隊在巴西的比賽。

「我沒有足夠的知識去批評他,但也許是因為他的生活方式……但我在這點上放了一個很大的可能。我不想在不確定的情況下批評他。」

「他是一名技術出眾的球員,他在市場推廣方面為巴黎聖日耳門提供了資金支持,但這還不夠。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽