後李宗偉時代首項國家大賽 大馬軍團誰能領軍?
2019年06月27日15:19

李宗偉
李宗偉

  印尼羽球超級1000賽抽籤出爐,少了前世界一哥李宗偉作為旗幟人物的大馬羽球隊迎來後宗偉時代的首項賽事,自由人混雙“順瑩組合”陳炳順與吳柳瑩期待能重演去年佳績,目標是至少晉級準決賽,而另一自由人男單劉國倫則不幸在首圈就硬碰日本世界排名第一的衛冕冠軍桃田賢鬥。

  經過平淡的6月,世界羽聯巡迴賽在7月重燃戰火,世界列強在印尼超級1000賽重聚爭本站豐厚的奧運會積分。

  世界排名第18位的大馬國家羽球隊頭號男單李梓嘉開始擔起領軍重任,他首圈迎戰世界泰國好手菲特普拉達,有望迎來對後者兩連勝。如能晉級16強,21歲的梓嘉將迎來首次挑戰奧運冠軍諶龍的機會。

  另一獲得男單參賽資格的自由人劉國倫,將在首圈面對桃田賢鬥,在雙方此前兩次交手中,桃田拿下兩連勝。

  2018年南京世羽賽銅牌得主國倫直言,這次無奈抽到了下下籤,不過,他將無壓力上陣:“對我而言沒有壓力,所以我要全力以赴,盡我所能去爭取好的成績。6月初的澳洲賽後沒有賽事,我現在狀態不錯,我年初經曆了幾個月的傷勢困擾,但現在傷勢已痊癒,至少訓練時不再感到疼痛。”

  在去年的印尼賽,桃田就是在準決賽複仇宗偉,進而在決賽以2局橫掃丹麥前世界冠軍安賽龍,第2次在此封王。不久前宣佈退役的宗偉與桃田一役,是他生涯最後一戰,如今回看令人唏噓。而這也是宗偉從發現患上癌症到康複再到宣佈退役後,生涯最後一個比賽。

  中國隊在去年的印尼賽0冠收官,創下繼2010年以來在這項比賽里的最差戰績,今年以最佳陣容出陣放眼雪恥,2號種子石宇奇被看好晉級決賽對決桃田。而中國“超級丹”林丹在首圈將對陣丹麥的約根森,如果能順利晉級16強將對陣周天成。

  5號種子炳順與柳瑩在去年勇克鄭思維與黃雅瓊晉級決賽,最後不敵印尼宿敵艾哈邁德/納西爾屈居亞軍,他們今年抽到不錯的好籤,希望能取得至少4強的成績。

  順瑩組合將在首圈戰印尼本土組合羅納德/紹菲卡,次圈的對手是南韓組合徐承宰與蔡侑玎或日本組合金子祐樹與鬆友美佐紀,如能闖關,8強料出戰泰國4號種子德查波與沙西麗。

  陳炳順表示:“這次的簽表已經很不錯了,接下來要靠自己的實力作戰了。我和柳瑩這幾個星期都比較注重體能鍛鍊,接下來會和教練研究對手,雖然首圈的印尼對手沒打過,但曾和羅納交手,所以會比較有底氣應戰。”

  “我們會盡力,我抽籤前曾表示希望至少晉級8強,現在我希望更進一步取得至少4強的成績。”

  除了順瑩組合,大馬混雙吳順發與賴潔敏及今年狀態回勇的陳健銘與賴沛君將各自在首圈對壘日本組合權藤公平與栗原文音及魯愷與陳露。

  鄭思維與黃雅瓊、王懿律與黃東萍分別為賽會前兩號種子鎮守上下區,雅思組合首圈就將對陣隊友何濟霆與杜玥。

  大馬共有5支男雙組合吳蔚昇與陳蔚強、謝定峰與蘇偉譯、王耀新與張禦宇、諾伊祖汀與吳世飛及徐家銘與劉雋程參賽,其中,雙蔚組合也抽到下下籤,首圈就會硬碰日本2號種子嘉村健士與園田啟悟,後者對他們已5連勝,全英亞軍謝蘇組合則將再戰3號種子李俊慧與劉雨辰,他們剛在蘇杯小組賽以微差敗給對手,王張組合將挑戰日本5號種子遠藤大由與渡邊勇大。

  2017年世界冠軍張楠與劉成由於近期戰績長期低迷,從本站比賽開始正式拆對。張楠與歐烜屹搭檔,劉成與黃凱祥搭檔。

  大馬還有女單謝抒芽和女雙鄒美君與李明晏、許嘉雯與葉錚雯參賽。

  女單頭號女單種子戴資穎是衛冕冠軍,陳雨菲位列2號種子,她們與泰國的拉查諾、日本的奧原希望及山口茜都是奪冠熱門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽