即將獲得自由身 洛蘭迪可以在英超繼續發熱
2019年06月27日23:31

​上季熱刺的表現讓很多看衰白百合的人大吃一驚,雖然在英超賽場熱刺並沒有保持住對第一集團的追趕態勢,最終獲得聯賽第四名也是北倫敦死敵拱手相讓才有驚無險地拿下。不過普捷天奴的球隊在歐冠盃賽場卻一路高奏凱歌殺入決賽,只是在歐冠盃決賽中實力差距太大才輸給了利物浦,最終只能拿到一個歐冠盃亞軍。

不過上個賽季熱刺的整體表現已經超出了所有人的預期,殺入歐冠盃決賽也讓財務窘迫的熱刺獲得了寶貴的資金,熱刺高層也希望可以用這比錢展示球隊的決心,好讓人心思動的普捷天奴能夠繼續安心留在白鹿巷。

不過熱刺原本可以不花太多錢實現漸進補強。上季兩個轉會窗口一分未花的熱刺依然能夠過關斬將進入歐冠盃決賽,其中很重要的一個原因就是普捷天奴內部挖潛做得非常到位。施素高狀態突然大幅好轉,洛蘭迪在簡尼傷缺的時段內經常貢獻穩定的入球效率,這讓熱刺原來保守詬病的後備無人現象得到了大幅改觀。

0
0

不過列維最終選擇不與洛蘭迪續約的做法確實讓人心寒。西班牙前鋒雖然一直不是球隊的主力,簡尼健康時也基本無法獲得像樣的出場機會,不過職業生涯見多識廣的洛蘭迪進攻端效率依然不俗。只獲得11場正選的前提下能夠貢獻8個入球和5個助攻的數據,愛斯賓奴後備前鋒的角色也是做得盡職盡責。

由於馬上就將成為自由球員,對洛蘭迪感興趣的球隊其實並不少。意甲的米蘭雙雄和羅馬對這名曾經的祖記前鋒依然印象深刻,都有意簽下他來增加球隊的後備厚度。不過與其去意甲做後備前鋒,或許留在英超對洛蘭迪來說也是個不錯的選擇。

西班牙前鋒上季的高光時刻並不少,不過要數重要性,當然要提到歐冠盃4強的那個價值萬金的助攻。在作客對陣阿積士的比賽中,比賽已經進入加時,阿積士只要守住當時的比數就可以淘汰熱刺挺進決賽。不過熱刺的備選方案也是屢試不爽。熱刺後場拿球後直接長傳找後備上場的洛蘭迪,西班牙前鋒在人堆中頭槌回做給快速插上的小盧卡斯,巴西人不加停頓低射破門。

0
0

這樣的場景上季在熱刺的比賽中曾經上演過許多次,也是得益於洛蘭迪的多次臨危續命,才幫助熱刺將聯賽前三的位置拿了多半個賽季。不過熱刺的B方案完全可以成為有些球隊的主攻戰術。愛華頓的施華就可以考慮下愛斯賓奴。近些年來愛華頓多次豪擲重金買人,可是在球場上這支球隊卻缺乏合力。理查利森固然是一名不錯的得分手,不過讓他頂在鋒線最前端卻也浪費了巴西人跑位出色的特點。做球能力出色的洛蘭迪就可以很好地成為拖肥糖的進攻柱蠆式,為理查利森和施古臣等球隊的得分手輸送炮彈。

與英格蘭這些年湧現的一些高佬前鋒不同,洛蘭迪雖然速度不快,技術卻是相當細膩,與隊友配合時很少出現斷片的尷尬場面,而且英超後衛中很少能夠在與身高193的愛斯賓奴爭頂時佔便宜,雖然已經34歲,愛斯賓奴的戰術作用依然可以給攻擊力單薄的拖肥糖攻擊線提供更多變化和組合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽