上海超級杯黃金週回歸 三大項花樣演繹“冰”不同
2019年06月27日16:10

申雪
申雪

  6月27日,一股“冰上旋風”席捲2019世界移動大會上海展會,2019年國際滑聯上海超級杯短道速滑及花樣滑冰、隊列滑大獎賽正式宣告回歸。10月3日至5日,這項世界獨一無二的冰上賽事將在東方體育中心—海上王冠華麗上演。組委會還宣佈:中國移動咪咕視訊科技有限公司,將成為賽事新媒體聯合運營合作夥伴,共同致力於提升打造更優質的觀看體驗。

  為了讓冰迷們能夠欣賞更精彩的賽事,經上海組委會與中國花樣滑冰協會、中國滑冰協會多次研究後,再徵得國際滑聯、總局冬季運動管理中心同意,最終決定將賽事檔期移至賽季初。此舉意味著,花樣滑冰、隊列滑選手將在滬上演練賽季新節目,短道速滑運動員也能在體能儲備充足的情況下,展示更良好的競技狀態。

  短道速滑項目的設置全面升級,新的賽制開創性地將男子5000米接力、女子3000米接力以及在第二屆上海超級杯上誕生並最終成為奧運項目的混合團體接力設置為主打項目,老牌勁旅南韓、荷蘭、加拿大、美國、俄羅斯,短道新貴匈牙利、日本都在受邀名單之中。三個團體接力項目的設置體現對賽事項目推廣的重視,也將充分展現賽事的激烈程度,令本屆賽事更具觀賞性。

  除了日本名將羽生結弦,美國小將陳巍,平昌奧運會女單冠軍紮吉托娃、亞軍梅德維德娃這些頂尖大牌都在邀請之列外,組委會還將邀請世界青年錦標賽前三的選手,而即將在新賽季升組的俄羅斯“娃娃軍團”也摩拳擦掌,上海超級杯極有可能成為這群天才選手升至成年組的出道盛典。

  在建國70週年華誕之際,中國健兒將用精湛技藝在高手雲集的冰上盛典中,為祖國母親獻上最深情的禮物。中國花樣滑冰協會主席申雪在發佈會現場表示,隋文靜/韓聰等國內冰上名將屆時將悉數亮相,同時,中國短道國家隊眾將也將試煉海上王冠。另外一支“神秘之師”也同樣值得期待。首支代表中國參加世界隊列滑錦標賽的隊伍——“冰珍珠隊”將在上海超級杯開啟新賽季的征程,這是他們在家門口首次亮相世界級比賽。

  此番咪咕視訊成為賽事新媒體聯合運營合作夥伴,雙方將攜手創造冰雪運動賽事視覺呈現的新模式。中國移動咪咕公司表示,將在本屆上海超級杯賽事期間嚐試“5G+4K”轉播技術 ,打造全球首個“5G+4K”冰雪賽事。賽事門票將於下月預售。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽