應采兒被古仔 影帝光芒閃親
2019年06月27日03:00
古仔與苗僑偉有一場街頭狹路相逢的戲。

【星島日報報道】古天樂與應采兒自2003年的電影《失憶𠝹女王》後鮮有合作,就算有機會在電影中碰頭都沒有太多對手戲,今次在新作《掃毒2天地對決》中首次演出敵對關係,二人一見面即互相擁抱,應采兒更指古天樂貴為影帝,離遠已感受到他的影帝光芒。

古天樂、應采兒、MC Jin與恭碩良在新片《掃毒2天地對決》中同樣飾演毒品拆家,各有勢力市場,一日因另一拆家喬寶寶被殺而懷疑有人要獨吞市場,四人於是相約在夜店講數。當晚應采兒一早到場準備,雖然她已好耐無拍香港電影,但就算是由黃昏拍到第二日天光,她都應付有餘,加上對手是古天樂,大家是相識多年的好朋友,不用埋位時即雞啄唔斷,所以時間過得特別快。

應采兒坦言今次答應演出《掃毒2》,原因是收到邀請問她想不想做一個開夜店的角色,她謂:「我一直都好想演媽媽生的角色,今次的角色都好類似,而且對手是古仔,他現在是影帝,整個人都是有光的,拍攝當日離遠就已經感受到他的光芒!」古仔則笑謂與應采兒很有默契,她是一個很好的對手,又說大家很久沒見,所以都有趁機敍舊。

至於MC Jin和恭碩良都是第一次到麻將館,對一切都感到好奇,笑指覺得很過癮。他們又非常勤力,由於對中文劇本不太在行,未埋位前都一直在讀劇本,不時問導演邱禮濤用哪種語氣會更像毒品拆家。

之後眾人轉到夜店拍攝,MC Jin和恭碩良要擺出大爺的樣子,但當他們講對白發音不準時又會不停Say Sorry,令其他人都覺得好好笑。

由於這場戲是講他們三人懷疑古天樂要獨攬毒品市場,三人要質問他但又害怕,古仔事前就和他們溝通好這場戲要好激,要大家知道他的Power,同埋強調不是他要獨攬,叫大家不用再估,雖然只是文戲,卻有很大的張力,四人的關係高下立見。

MC Jin和恭碩良本身都是唱家班,但就不拿手演戲,所以當晚每次拍完拍檯和爆樽的場面,他們都會睇Playback,又問導演有沒有做錯。

邱禮濤笑指滿意他們的演出,整個拍攝過程非常順利,甚至有時間拍多一場古天樂和苗僑偉在街頭狹路相逢的場口,貫徹邱禮濤快靚正的執導作風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽