黑莓/LG擴大合作開發AV駕駛艙技術
2019年06月27日10:34

  (新浪汽車 6月27日訊)據美國汽車新聞報導,加拿大科技巨頭黑莓(BlackBerry)和韓國LG電子(LG Electronics)週三表示,他們已經擴大了長期的合作夥伴關係,努力為汽車製造商和供應商“加速部署聯網和自動駕駛汽車技術”,協議細節暫時沒有公佈。

  作為協議的一部分,LG電子將使用一系列黑莓QNX軟件和服務,為多家汽車製造商建造下一代數字綜合駕駛艙,包括信息娛樂系統、數字儀表集群和遠程信息系統。

  這兩家公司並沒有具體點名汽車製造商,但包括福特(Ford)、通用汽車(GM)、本田(Honda)、豐田(Toyota)和大眾(Volkswagen)在內的40多家汽車製造商已經在使用黑莓QNX技術。

  近15年來,黑莓一直是LG的供應商。對於新系統,黑莓將向LG提供QNX軟件,以便建立旨在幫助防範系統故障、惡意軟件和網絡安全的安全系統;建立自動駕駛汽車的控製系統;提高嵌入式系統的語音和聲音質量,特別是在汽車客艙和;構建具有完全多媒體功能的類似移動的界面,黑莓技術解決方案高級副總裁兼聯席主管凱萬•卡里米(Kaivan Karimi)表示,兩家公司將“為汽車市場的未來生產尖端汽車”。

  總部位於美國的黑莓(BlackBerry)曾以手機聞名,如今已轉向銷售手機和汽車製造商使用的軟件,並在最近向開發無人駕駛汽車的公司提供技術。

  黑莓的QNX技術在全球擁有超過1.5億輛汽車。研究公司Strategy Analytics的數據顯示,這一數字較去年增長了3000萬,增幅為25%。黑莓執行董事長陳德銘(John Chen)週三對記者說,LG正在贏得許多與汽車製造商的業務。

  “但更重要的是,LG已同意在適用的情況下使用我們幾乎所有的部件,我們還有一個更大的ARPU,即每用戶或每輛車的平均收入。”“因此,它擴大了我們所提供產品的美元價值,而且範圍也更廣。”

  這家前智能手機製造商週三公佈財報時表示,經調整後的第一季度營收增長23%,至2.67億美元。在截至5月31日的季度,該公司的淨虧損從去年同期的6,000萬美元縮小至3,500萬美元。

  加拿大媒體和路透社對此報導也有貢獻。(Ivy)

  (責編:李碩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽