警方稱被網上欺凌升至1000宗 對有關行為強烈譴責
2019年06月27日08:54

過去兩個多星期發生多次反對修訂《逃犯條例》的示威衝突,警察公共關係科總警司謝振中表示,對個別同僚在繃緊和混亂情況下,向個別記者的一些不必要言行致歉,他說至今收到27宗相關投訴,在取得投訴人資料後,會公平公正跟進。

謝振中在本台節目《千禧年代》說,至今有1000個同事個人資料被「起底」放上網,涉及名字、電話、住址,甚至家人資料等。有同僚家人的工作地點,曾經有疑似示威者嘗試作出滋擾,他對此表示強烈譴責,形容「禍不及妻兒」,行爲絕對不應該,網絡及科技罪案調查科已經設立24小時求助熱線,超過130宗個案已經轉介私隱專員公署跟進。

謝振中說,投訴警察課至今收到超過100宗投訴,其中涉及毆打和濫用職權個案分別大約10和20多宗,但他強調,警方在6.12金鐘衝突中,使用的防暴裝備殺傷力很低,較示威者使用的致命武器包括磚頭和削尖鐵枝更低。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽