616遊行後爆爭執 「花王」遭青年推倒不治
2019年06月27日03:00
警方在疑兇寓所內檢獲案發時,他穿着的衣服和背囊。

【星島日報報道】日前有參加「六一六」大遊行人士,疑爭執釀成兇殺案!一名反對修訂《逃犯條例》的「花王」,本月十六日參加大遊行後,準備乘渡輪過海,但因人多擠逼,在中環碼頭外,與另一名同樣遊行完畢的青年爭執,遭人推跌地上後腦受傷,送院兩日後不治,警方列作兇殺案,昨拘捕任職售貨員的涉案青年扣查。

兩名遊行人士爭執,其中一人被推跌死亡,警方列兇殺案拘捕疑兇。死者周鎮和(六十三歲),與妻育有一名女兒,住慈雲山一居屋單位,他任園藝工人,是個好丈夫好爸爸,對妻女疼愛,女兒已出嫁,涉嫌被捕青年姓梁(二十六歲),住元朗朗屏邨,在屯門區任職時裝店售貨員。消息稱,兩人互不相識,但同樣反對修例。

上周日「六一六」反修例大遊行,周與妻子亦有參加,抵達金鐘後,周妻先離開,周獨自往太古廣場,憑弔墮樓身亡的梁凌杰(三十五歲),然後步往中環碼頭,準備乘搭渡輪往尖沙嘴,再轉巴士回家。

當時,中環碼頭已聚集百多名遊行完畢人士,排隊時疑因人多擠逼,與同樣遊行完畢的梁爭執,梁當時與女友一起,周與梁爭執期間互相拉扯,周被人推倒地上受傷昏迷,梁與女友離去。

周被送往瑪麗醫院搶救,發現後腦有一個十三公分傷口,並流大量血,惟延醫兩日後不治,經驗屍認為死因有可疑,交警方追查。周女並在網上呼籲目擊者提供消息,終有網民回應,表示拍攝到周與人爭執片段,交由警方追查,再翻看「天眼」及八達通資料後,警方昨午在屯門一時裝店拘捕涉案青年,列作兇殺案調查。

另外,前晚八時許,約七名反修例人士,在港鐵將軍澳站A出入口擺街站,播放「六一二」金鐘示威者衝擊警方防線的衝突片段,引起一名路經男子不滿上前干涉,雙方一度發生爭執及糾纏,該男子突然報稱不適倒臥地上,警方接報到場調查,先將男子送院再帶走助查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽