吊臂車失控俯衝 掃兩車「狂吻」纜車站
2019年06月27日03:00
吊臂貨車在花園道俯衝,連撼客貨車及的士,再撞纜車總站剷上梯級撼柱。

【星島日報報道】請願人士及遊客避過一劫!一輛吊臂貨車,昨午駛經花園道「長命斜」,疑腳掣失靈俯衝而下,先撞一輛客貨車,將它推行,再撼另一輛停車等候燈號的士,三車衝前三十米,吊臂貨車撞向纜車總站外梯級始停下,幸車站正在維修,並無「打蛇餅」候車遊客,先前大批到美國領事館請願人士亦早已離去,無人被撞倒,但客貨車及的士內共有四人受傷送院。

肇事十一噸吊臂貨車,昨午二時許,由姓許司機(六十六歲)駕駛,載着一名跟車工人,未有載貨,沿馬己仙峽道落斜轉入花園道慢線往中區行駛,至花園道近上亞厘畢道交界交通燈位前,貨車腳掣疑失靈,先撞及一輛客貨車,再將客貨車推前,撼向另一輛停在燈位前的士,三車繼而衝前三十米,客貨車在中線停下,的士則駛入最右線的聖約翰大廈纜車總站外乘客上落客區行車線。

而貨車則剷越纜車總站外面乘客上落區安全島,掃毀四米長鐵欄,再衝上行人路,撞倒四條一米高鐵柱,繼而剷上纜車總站外的樓梯,撞及聖約翰大廈一條柱躉始停下,全車向左邊傾側,司機及跟車無恙自行爬出。

被撞客貨車車身與的士車尾均告凹陷,客貨車姓陳司機(二十八歲)、姓馮乘客(六十八歲)及的士姓周司機(五十六歲)與姓傅乘客(十歲)均受輕傷,由到場消防員救出,再送瑪麗醫院檢查,均告無恙。因昨晨九時大批前往纜車總站對面美國領事館請願人士亦已離去,故無途人被撞及,警方正調查意外原因。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽