香港智慧政府創新實驗室首辦技術論壇 230餘人參加
2019年06月27日11:03

原標題:香港智慧政府創新實驗室首辦技術論壇 230餘人參加

  中新網6月27日電 據香港特區政府新聞公報,香港政府資訊科技總監辦公室(資科辦)轄下的智慧政府創新實驗室(創新實驗室),26日聯同數碼港及香港科技園舉辦首場技術論壇。論壇以“智慧城巿基礎設施”為題,吸引超過230名政府部門人員和信息科技界代表出席。

香港智慧政府創新實驗室首辦技術論壇,展示創科方案和產品。圖片來源:香港特區政府新聞網

  為聯繫政府部門的服務需求與信息科技界優質解決方案,創新實驗室每季舉行一次技術論壇。在26日於數碼港舉行的論壇上,14間網絡技術和生物辨識科技公司參與展覽,並分享了它們的解決方案和產品,幫助部門掌握最新趨勢。

  而香港建築署代表則和與會者分享應用創新信息科技改善服務的經驗,及未來應用科技的方向,資科辦也簡介支持創新的政府採購政策,讓業界更深入瞭解及掌握政府部門的運作流程。

  香港創新及科技局副局長鍾偉強致開幕辭時表示,新的政府採購政策令具有創新建議的優質方案有更大的中標機會。配合新政策而成立的創新實驗室,會積極聯繫政府部門及信息科技界,推動雙方建立穩固的夥伴關係,啟發更多嶄新的創科意念,促使香港建立更強大、更具活力的創科生態系統。

  下一場論壇將以“智能運輸系統及交通管理”為主題,於9月舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽