“雙宋”離婚:太陽離開後裔“傷”了誰?| 沸話
2019年06月27日17:08

原標題:“雙宋”離婚:太陽離開後裔“傷”了誰?| 沸話

論吃瓜群眾的自我修養……

一大早,沸騰君(xjb-feiteng)就被“宋仲基宋慧喬離婚”的熱搜刷了屏。2016年,《太陽的後裔》熱播,“雙宋CP”讓觀眾沉迷“嗑糖”;二人成婚,不亞於把童話變成了現實。

如今“雙宋”婚變,再次吸引了大批圍觀群眾。有網友說,自己和先生提起“雙宋”離婚,先生回覆:這倆人終於發現自己是兄妹了?

不過,大部分人對“雙宋”離婚,還是會感到惋惜。但有人原地心碎,感慨“再也不相信愛情了”,難受程度不亞於自己離婚。

對這些朋友,沸騰君(xjb-feiteng)只想摸摸他們的頭,溫柔地問一聲:

磚搬完了嗎?老闆要的ppt做好了嗎?中午吃啥想好了嗎?家裡垃圾分好類了嗎?

曾經的海誓山盟,變成今日的形同陌路,情感的確有很高的不確定性。但如人飲水,冷暖自知,任何情感的終結都事出有因,因為別人的故事,影響自己的三觀,未免“太入戲了”。

也有不少人變身“福爾摩斯”,尋找“雙宋”情變先兆。通過宋慧喬社交平台頭像更換、刪除部分照片、“有關人士”聊天記錄等“蛛絲馬跡”,腦補了一出離婚大戲。

說到這裏,不禁想到一個段子:

青年問大師,宋慧喬和宋仲基離婚了,是否愛情本不存在?

大師拿出了個小木錘。

青年恍然大悟道,您是說愛情就像這個小木錘,看著平淡無奇,只要用心就能創造奇蹟?

大師答,不,我意思是說,人家離婚關你錘子事!

“雙宋”的聲明中也說了,私生活的事情不便全盤公開,希望大家能克製煽動性報導和推測性的留言,這也是對公眾人物的尊重和理解。

網友們說得好:

誠然,宋仲基和宋慧喬的戀情,從一開始就不是件“私事”,自然會受人關注。但不論是素人,還是公眾人物,婚姻說到底還是“家務事”。對別人的家事,適當吃瓜,既不傷己,也莫傷人。

最後,對“雙宋”的婚姻,用一句詩作結吧:我與春風皆過客,你攜秋水攬星河。

□ 張豐(媒體人)

編輯:王言虎 實習生:徐璟萱 校對:吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽