每三個買傘的人里就有一個是男生 防曬半身裙今年賣得不錯
2019年06月27日16:27

原標題:每三個買傘的人里就有一個是男生 防曬半身裙今年賣得不錯

圖說:烈日當頭要防曬 楊建正 攝

  新民晚報訊(記者 金誌剛)在線導購平台返利網日前發佈夏季流行用品報告。報告顯示,除防曬霜之外,防曬用品選擇排名前三的依次是:防曬衣、太陽鏡、太陽傘;更多男性加入防曬大軍,男性購買遮陽傘比例同比增長23.54%。

  防曬可並不是單純的塗抹防曬霜這麼簡單,愛美的女性早已將防曬用品武裝到牙齒。返利網數據顯示,2019年5月至6月,除防曬霜之外,多種防曬及防紫外線用品銷量持續增加,銷量前三名依次是:防曬衣、太陽鏡、太陽傘,銷量占比分別為:17.08%、13.56%、10.59%。除此之外,諸如防曬袖套、防曬裙、防曬口罩等較為小眾的防曬產品銷量較往年也有大幅提升。

  其中,防曬裙的銷量增幅最為顯著,與去年同期相比增長幅度達35.8%。上海的寧小姐上週在某電商平台的一家防曬品牌旗艦店下單購買了全套防曬用品,包括大沿防曬帽、帶護頸功能的防曬口罩,防曬袖套以及防曬半身裙。在防曬用品的選擇上,寧小姐的標準是“實用”和“美觀”。

  寧小姐表示,在上海如果一個女生夏天出門不打傘,大家都會覺得你很奇怪,但遮陽傘有時候攜帶確實不方便,常常丟在哪裡就忘了拿,自己去年夏天已經在地鐵上和餐廳里丟了三把傘了,因此今年會選擇穿在身上的防曬用品。“而且現在的防曬衣物也有了更多的科技含量,很多品牌都會凸顯“輕薄”和“時尚”兩大功能,穿在身上也不覺得難看。”寧小姐尤其推薦今年賣得不錯的防曬半身裙,“以前只穿防曬衣,一個夏天下來手臂是白的腿是黑的,今年有了防曬裙,再也不用擔心膚色不協調的問題了。而且這種裙子大多是圍裹式設計,可以穿在任何一套衣服外面,到了室內就解下來,非常方便。”

  值得注意的是,越來越多的男性加入防曬大軍,男性購買遮陽傘比例持續增加。返利網數據顯示,今年5-6月,男性購買遮陽傘比例占遮陽傘總銷量的35.78%,也就是說,每3個購遮買陽傘的人裡面就有一個是男性。去年同期這一數據為27.66%,同比增長高達23.54%。在寧小姐看來,這個數據並不出人意料,現實中男性打傘的數量甚至有可能更多,“防曬不是女生的專利,大家都有健康需求。而且現在整個社會和媒體的輿論也是鼓勵男性為了健康,勇敢地打傘防曬。”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽