參展首屆中國-非洲經貿博覽會 這麼多優秀的上海企業瞭解一下
2019年06月27日08:54

原標題:參展首屆中國-非洲經貿博覽會 這麼多優秀的上海企業瞭解一下

圖說:上海館 羅水元 攝(下同)

  今天,首屆中國-非洲經貿博覽會在湖南長沙舉行。記者瞭解到,有10多家企業在上海館展示,涵蓋上海在非洲有投資項目或有經貿往來的國有集團公司、民營企業等,涉及航空製造、基礎設施建設、建築工程、紡織、礦產、醫藥、家化、電氣,農業等相關領域。根據組委會要求,上海也選送3家企業參加中非經貿合作成果展示展區。

圖說:上海農業示範園區(坦桑尼亞)股份公司的農產品

  以下為各企業簡要情況:

  1.中國商用飛機有限責任公司

  中國商用飛機有限責任公司是實施國家大型飛機重大專項中大型客機項目的主體,也是統籌幹線客機和支線飛機發展、實現我國商用飛機產業化的主要載體。主要從事商用飛機及相關產品的科研、生產、試驗試飛、商用飛機銷售和服務、租賃和運營等相關業務。公司重點發展幹線飛機、支線飛機兩類產品,ARJ21新支線飛機已經交付運營,C919大型客機實現成功首飛,CR929遠程寬體客機進入初步設計階段。

  2.東方國際(集團)有限公司

  上海紡織龍騰服飾有限公司隸屬於東方國際(集團)有限公司,是一家擁有先進製造業與現代服務業,以時尚產業、健康產業和供應鏈服務為核心主業,以科技實業、產業地產、金融投資為支撐的大型跨國集團。集團擁有全球第二的汽車內飾、全球第二的輕奢時尚箱包、全球第四的毛衫製造能力和一批為貿易配套的服裝(面料)製造工廠。集團紡織品服裝出口名列中國第一,名列中國貨代物流綜合百強第23名。

  3.上海隧道工程股份有限公司

  隧道股份——從上海百年市政服務機構,一路躍變為中國基建板塊首家上市公司和連續15年問鼎中國市政企業榜首的集團公司。始終領跑行業、創建標準的隧道股份,如今已成長為全球EPC市場公認的城市基礎設施建設運營綜合服務商,並憑籍全球84座城市、近千項重大工程的豐富建設管理經驗與國內最齊全的產業鏈資源和核心技術,全力為更多城市提供最具創造力的基礎設施規劃諮詢、設計、投資、建造、運營“全生命週期服務”。

  4.上藥控股有限公司

  上藥控股有限公司(簡稱上藥控股)是一家以藥品分銷為核心的全國性現代醫藥供應鏈服務企業,經營網絡遍佈全國17個省市。上藥控股國際業務涵蓋醫藥大健康產品及相關技術進出口、保稅物流與增值服務、產品註冊與國際合同製造、海外生產與銷售、轉口貿易與境外服務等經營項目,擁有5家境內外分子公司(上藥控股進出口分公司、上海外高橋醫藥分銷中心有限公司、上海醫藥進出口有限公司、上海市醫藥-蘇丹製藥有限公司、思富有限公司),經營業務已遍佈全球數大洲。

  5.上海建工集團股份有限公司

  上海建工集團股份有限公司成立於1953年,前身為上海市建築工程局。在工程業績、項目管理、技術創新等方面,上海建工始終站在全球行業的前沿,形成了建築施工、設計諮詢、房產開發、城市建設投資、建材工業協調聯動的五大事業群。2018年,上海建工成為全球第九大國際承包商。

  6.上海美加淨日化有限公司

  上海美加淨日化有限公司成立於1912年,曆經百年發展,成為中國最大的牙膏生產者之一,美加淨、留蘭香牙膏等產品遠銷三十餘個國家和地區。公司遵循國際化生產標準與管理體系,幾十年來致力於為國內外消費者提供高品質的口腔護理用品,力求為消費者提供更為安全、環保、健康的產品。

  7.上海金豐裕農業科技股份有限公司

  金豐裕上海農業示範園區(坦桑尼亞)股份公司致力在坦桑尼亞從事農業板塊的運營,包括農產品種植如水稻,玉米,劍麻等以及農產品加工園區的建設,主要是以農業農資農產品加工的綜合園區項目建設。

  8.上海榮威塑膠工業有限公司

  上海榮威塑膠工業有限公司是榮威國際控股有限公司(香港股票代碼:3358)的全球總部,旗下的Bestway品牌是全球著名戶外休閑產品品牌。在20年的發展曆程中,先後在歐洲,美國和中國設立了研發機構,逐步形成了全球一體化研發體系。Bestway品牌全球產品銷售110個國家,超過1,300個客戶;全球設立40個客戶服務中心。Bestway品牌產品在使用充氣技術製成的戶外休閑產品行業中全球市場占有率超過三分之一。

  9.上海電氣集團股份有限公司

  上海電氣集團是一家大型綜合性高端裝備製造企業,主導產業聚焦能源裝備、工業裝備、集成服務三大領域,致力於為全球客戶提供綠色、環保、智能、互聯於一體的技術集成和系統解決方案。產品包括火力發電機組(煤電、氣電)、核電機組、風力發電設備、輸配電設備、環保設備、自動化設備、電梯、軌道交通和機床等。集團品牌在國際和國內多個榜單中名列前茅,榮獲中國工業領域最高獎項—中國工業大獎,入選2017年《全球製造500強》、《財富》中國500強,2018年ENR全球最大250強國際承包商排名全球第100位。

  10.華東建築集團股份有限公司

  華東建築集團股份有限公司(原上海現代建築設計(集團)有限公司)是一家以建築設計為核心,以先瞻科技為依託的技術服務型上市企業。集團定位為以工程設計諮詢為核心,為城鎮建設提供高品質綜合解決方案的集成服務供應商。旗下擁有華東建築設計研究總院、上海建築設計研究院、華東都市建築設計研究總院、工程建設諮詢公司、上海水利工程設計研究院、建築裝飾環境設計研究院、美國威爾遜室內設計公司等十餘家分子公司和專業機構。連續十多年被美國《工程新聞記錄》(ENR)列入“全球工程設計公司150強”企業。

  11.正泰電氣股份有限公司

  正泰電氣股份有限公司是正泰集團的核心產業之一,是一傢俱備工程總承包服務能力的輸配電整體解決方案供應商,為國內外用戶提供高壓電氣設備製造服務以及風能及太陽能等發電工程、輸變電工程、廠礦供電系統及其它機電安裝工程項目設計、土建施工、設備供貨、安裝調試、售後等總承包服務。截止目前,正泰電氣產品已運行於130個國家及地區,並運用於電力、冶金、軌交、新能源等多個行業,併成為全球輸配電領域一流供應商之一。

  12.鵬欣環球資源股份有限公司

  鵬欣環球資源股份有限公司,於2003年在上海證券交易所上市,股票代碼為600490。公司主營礦業生產、新能源、貿易和金融四大業務,堅持“產業+金融、投資+併購”的發展路徑、實現全球資源對接中國市場的發展戰略。2018年,鵬欣資源再次榮登“上海百強企業”榜單,獲得2018年度“上海民營企業100強第37位”、“上海企業100強第87位”、“上海民營製造業企業100強第14位”、“上海製造業企業100強第32位”、“上海成長性企業50強第3位”多項殊榮。

  13.光明食品(集團)有限公司

  光明食品(集團)有限公司是集現代農業、食品加工製造、食品分銷為一體,具有完整食品產業鏈的綜合食品產業集團。光明食品集團堅持以食品產業為主體,地產和金融為兩翼的“一體兩翼”;產業結構;實施融合戰略、品牌戰略、渠道戰略和平台戰略四大戰略;推進以“產業先進、環境優美、生活優越”;為標誌的殷實農場建設;致力於成為上海特大城市主副食品供應的底板,安全、優質、健康食品的標杆,世界有影響力的跨國食品產業集團。光明食品集團擁有五家上市公司,其中光明乳業、金楓酒業、梅林股份、光明地產和開創國際五家為中國A 股上市公司,新西蘭新萊特乳業公司為新西蘭主板上市企業。

  14.上海方立數碼科技有限公司

  上海方立數碼科技有限公司,註冊於張江普陀機器人產業園,是國內領先的智能機器人、金融智能知識庫等產品供應商,是國內首家無人銀行機器人產品提供商。公司是上海市高新技術企業、“軟件企業”,擁有雙軟資質,先後獲得國家科技部中小企業創新基金、上海市高新技術成果轉化項目、上海市重點新產品、普陀區機器人專項資金、上海市人工智能專項基金等立項支持,是上海市政府重點扶持的人工智能企業。

  15.上海回力鞋業有限公司

  上海回力鞋業有限公司是由上海華誼(集團)公司全額投資的獨立法人企業,專業從事回力牌運動鞋及各類鞋產品的研發、製造和銷售,產品暢銷全國,並出口東南亞、中東、歐美等幾十個國家和地區。回力鞋業立足“以人為本、崇尚運動、促進健康”的產品開發理念,以技術創新為核心,在積極開發普及型、大眾化運動休閑鞋系列產品的同時,還著力研發具有較高技術含量的冷粘專業體育用鞋、戶外健身運動鞋,努力為提高我國競技體育及全民健身運動作貢獻;還以品牌運作、技術管理的方式拓展了各種輕便注塑休閑鞋、雨鞋、涼鞋等系列產品。

  新民晚報記者 羅水元

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽