北京環球主題公園與通州四所院校達成合作意向
2019年06月27日22:03

原標題:北京環球主題公園與通州四所院校達成合作意向

2019年6月27日,北京環球主題公園與通州區域的四所院校簽訂戰略合作協議合作。

  中新網北京6月27日電 (記者 杜燕)今天,北京環球主題公園與通州區域的四所院校——北京財貿職業學校、北京電子信息技師學院、北京交通運輸職業學院和北京新城職業學校簽訂戰略合作協議,將依託各自的優勢資源與專業特長探索多方位合作,推動旅遊文創產業復合型人才的教育與培養,促進北京城市副中心人力資源儲備,並協助提升北京旅遊服務業的軟實力。

  據瞭解,從2016開始,北京市通州區人力社保局就製定了《北京環球主題公園項目就業培訓行動計劃》,計劃在正式開園之前實現不低於1萬人的人才儲備。截至目前,已經累計為北京環球主題公園培訓建構築消防員、智能樓宇、觀光車駕駛員、中西烹飪、遊樂設施操作員等工種1萬多人。

  通州區人力社保局表示,下一步,將圍繞主題公園建設運營實際,在人力資源供給和技能培訓方面提供支持和保障。還將按照主題公園所需,對接各類高等院校、職業院校,在導遊、民宿、遊樂設施運維、酒店管理、物業管理、綠化養護、安全管理等方面加強技能人才的培訓與儲備,並緊密與就業相結合,促進區域勞動力就近穩定就業,並輻射帶動周邊地區。

  北京市通州區副區長董明慧表示,此次簽訂戰略合作意向,有利於提升人才就業能力和競爭力,助力通州打造具有示範作用的文旅人才集聚高地。

  此次北京環球主題公園與四所院校在人才培養、課程共建等方面達成了合作意向,將充分發揮校企雙方的資源優勢和職業專長,共同探索人才培養的創新模式和理念,致力於為通州地區和北京文旅服務業培育多領域的對口人才。雙方將進一步探討相關專業及課程的開發設置,力求提供具有針對性、專業性的培訓和就業指導。

  北京環球主題公園相關負責人表示,目前官方招聘網站已於近期上線,在招職位超過300個。園區落成後,將在運營階段一共創造約14,000個就業崗位,其中60%以上均為技能崗位。北京環球主題公園旨在通過此次院校戰略合作為將來園區的招聘工作奠定良好基礎,在增加通州本地就業崗位的同時,吸引更多優秀人才入駐北京城市副中心,為園區遊客提供更優質的服務。同時,致力打造能夠使員工感到自豪的工作環境,以促進北京旅遊業的發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽