兒子留下郵件失聯7年 父母網上尋人喚子回家
2019年06月27日22:28

  原標題:兒子留下郵件失聯7年,父母網上尋人喚子回家

  新京報訊(記者 周世玲 王洪春)7年前,杜月健的兒子杜捷留下一封郵件後,與父母失聯至今,年過70的杜月健與老伴今年起他們在公開平台發佈尋人啟事並報警,呼喚兒子回家,“看到啟事,就快給家裡打個電話,報聲平安吧”。

杜捷照片。圖片來源:中國失蹤人口檔案庫官方微博
杜捷照片。圖片來源:中國失蹤人口檔案庫官方微博

  家住安徽蕪湖的杜月健今日(6月27日)告訴新京報記者,兒子杜捷生於1975年,1996年參加工作就已離開家,2005年起在成都從事醫療器械銷售。

  2011年底,杜月健和老伴想像之前一樣去成都看望兒子,但被杜捷拒絕,杜月健收到兒子不讓他們前往的郵件,郵件中稱 “自己情況不是太好,怨自己這麼多年下來事業失敗,企業經濟損失大,工作做成這個樣子”。

  杜捷不願意電話與父母溝通,杜月健只能通過郵件勸兒子,“可以重新來,沒錢沒關係,家裡也可以幫忙”。杜月健說,2011年前,兒子所在公司經營情況還不錯,兒子與家人聯繫狀態正常,2011年起公司經營情況變差後就不太聯繫家裡了。直至2012年1月22日(除夕),杜月健一直通過郵件與杜捷溝通。而杜捷的回覆仍是讓父母不要過去,“放心好了,工作重新起來我再聯繫家裡”。

  2012年除夕後,杜月健再給兒子發郵件,但至今沒有收到回覆。杜月健說,兒子從小獨立性比較強,也要面子,他覺得是這個性格和原因,使得兒子做出因工作失利而失聯的舉動。

  杜月健並不清楚是否還存在其他原因,當時與兒子溝通時,他只說自己“傷了心了”,具體原因沒問詳細。

  杜捷失聯前,也給女朋友發過郵件說對不起她,不能拖累她,要離開她,就杜月健所知,女朋友如今也聯繫不上杜捷。

  前幾年,杜月健和老伴一直等兒子回來,也通過就職公安的朋友打聽和尋找兒子的蹤跡,但沒有報警失聯和發佈尋人啟事,他擔心對兒子的工作有影響。2017年,杜月健的朋友告訴他,曾在成都的街上看見杜捷,雖然未進行交談,但覺得他精神狀態不好。

  如今杜月健78歲、老伴73歲稱“年紀大了,身體也不太好,顧慮不了那麼多了”,今年通過公開平台,包括微博和媒體進行尋人,同時也報警失聯。

  6月11日,杜月健在中國失蹤人口檔案庫官方微博發佈尋人啟事,附言稱,“捷兒,再大的困難,也沒有什麼大不了。更別說只是一些經濟損失……爸媽是你堅強的後盾,你只管去闖,儘管去拚……可是,爸媽什麼都不怕,爸媽就怕你這樣沒有音訊。”

  尋人啟事中呼籲,“一天找不到你,爸媽心裡一天不得安寧,我們真的想你,也很擔心你。看到啟事,就快給家裡打個電話,報聲平安吧。”杜月健說,迄今仍未收到有效線索。

  杜月健稱,6月18日在蕪湖市中山南路派出所報警兒子失聯,今日晚,派出所工作人員向新京報記者確認此項警情,並已介入,但目前暫未有有效線索。

  新京報記者 周世玲 王洪春

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽